Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53 Откажитесь от Excel: как внедрить систему бюджетирования Pro, 12:52 Щербакова назвала свою цель на произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 12:51 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 12:49 Соболь обжалует приговор по делу о незаконном проникновении в жилище Политика, 12:42 Audi представила новый кроссовер Q4 e-tron и его купеобразную версию Авто, 12:42
Гибель Сулеймани ,  
0 

Кадыров прокомментировал убийство генерала Сулеймани

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что действия американских военных могут вызвать непредсказуемые последствия на Ближнем Востоке. Об этом Кадыров написал в своем Telegram-канале, комментируя гибель иранского генерала Касема Сулеймани в результате ракетного удара, нанесенного американскими военными.

«Многие политики, включая и чиновников ООН, осудили атаку Вашингтона. Такая озабоченность звучит сегодня и из уст представителей МИД России и других должностных лиц», — отметил глава Чечни.

ВВС США нанесли авиаудар по международному аэропорту Багдада в ночь на 3 января. В результате атаки погибли глава спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерал Касем Сулеймани и заместитель командующего Силами народной мобилизации Ирака Абу Махди аль-Мухандис. Как подтвердили в Пентагоне, удар наносился по приказу президента США Дональда Трампа. Сам американский лидер, комментируя гибель иранского генерала, назвал его «террористом номер один в мире», отметив, что ликвидация иранского генерала поможет предотвратить, а не начать войну.

Гибель иранского генерала в Багдаде из-за удара США. Что важно знать
Политика
Фото:AP

В Белом доме отметили, что убийство Сулеймани было совершено в соответствии с положением Разрешения на применение военной силы против террористов (AUMF). Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф пообещал, что Исламская Республика примет различные меры на международном уровне, чтобы привлечь США к ответственности за гибель иранского военнослужащего.

В МИД России сочли действия США «верхом цинизма», отметив, что официальный представитель правительства суверенного государства был уничтожен «без соотношения с какой-либо правовой основой».