Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил продлить договор СНВ-3 без всяких условий Политика, 19:06 Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59
Политика ,  
0 
Госдеп одобрил продажу Украине комплексов Javelin почти на $40 млн
Украина попросила у США десять противотанковых комплексов Javelin и 150 ракет к ним. Госдеп одобрил сделку. Вашингтон считает, что новое оружие не повлияет на баланс сил в регионе
Противотанковый комплекс Javelin (Фото: Lee Jae-Won / Reuters)

Украина может получить новую партию переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin. Такое решение принял Госдепартамент США, сообщается на сайте агентства по сотрудничеству в области безопасности и обороны (DSCA, является частью Минобороны США).

Ведомство одобрило поставку комплексов на сумму $39,3 млн. Речь идет о 150 противотанковых ракетах и связанном с ними оборудовании. Власти Украины просили продать им 150 ракет и десять установок, уточнили в DSCA.

В агентстве добавили, что сделка не повлияет на баланс сил в регионе.

Политика
Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе

Ранее источники Bloomberg сообщили, что Госдеп одобрил продажу 150 ракет и двух установок Javelin. По словам собеседников агентства, продажа комплексов рассматривается отдельно от военной помощи в размере $250 млн.

В последний раз США поставляли Украине комплексы Javelin весной 2018 года. Тогда Киев получил 37 комплексов и свыше 200 ракет. Занимавший на тот момент пост спецпредставителя США по вопросам Украины Курт Волкер объяснял такое решение тем, что Россия отказалась принять меры для прекращения военного конфликта в Донбассе. Бывший президент Украины Петр Порошенко говорил, что после того, как Украина получила комплексы Javelin, танковые обстрелы в Донбассе прекратились.