Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Роскосмосе» назвали нового главу дирекции космодрома Восточный Общество, 06:13 ЦБ предложил новые правила оценки риска обналичивания денег Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 На Украине оценили шансы возвращения Донбасса военным путем Политика, 05:36 Врач сообщил о способе реабилитации после COVID-19 Общество, 05:02 Доля компаний с планами повышения зарплат достигла минимума за 4 года Бизнес, 05:00 МВД предложило записывать теоретический экзамен на права на видео Общество, 04:41 Биолог назвала недостаток вакцин от коронавируса Общество, 04:36 Пашинян сообщил о переговорах с Путиным по Нагорному Карабаху Политика, 04:13 Роспотребнадзор предложил продлить меры из-за COVID в школах до 2022 года Общество, 04:03 Почти половина людей с ВИЧ и симптомами COVID-19 не обращались к медикам Общество, 04:00 Марадону похоронили рядом с родителями в предместье Буэнос-Айреса Спорт, 03:51 Трамп назвал сроки поставки вакцины от COVID-19 в США Общество, 03:20 NYT узнала о возможном выпадении зубов как следствии коронавируса Общество, 03:12
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Госдеп одобрил продажу Украине комплексов Javelin почти на $40 млн

Украина попросила у США десять противотанковых комплексов Javelin и 150 ракет к ним. Госдеп одобрил сделку. Вашингтон считает, что новое оружие не повлияет на баланс сил в регионе
Противотанковый комплекс Javelin
Противотанковый комплекс Javelin (Фото: Lee Jae-Won / Reuters)

Украина может получить новую партию переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin. Такое решение принял Госдепартамент США, сообщается на сайте агентства по сотрудничеству в области безопасности и обороны (DSCA, является частью Минобороны США).

Ведомство одобрило поставку комплексов на сумму $39,3 млн. Речь идет о 150 противотанковых ракетах и связанном с ними оборудовании. Власти Украины просили продать им 150 ракет и десять установок, уточнили в DSCA.

В агентстве добавили, что сделка не повлияет на баланс сил в регионе.

Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе
Политика

Ранее источники Bloomberg сообщили, что Госдеп одобрил продажу 150 ракет и двух установок Javelin. По словам собеседников агентства, продажа комплексов рассматривается отдельно от военной помощи в размере $250 млн.

В последний раз США поставляли Украине комплексы Javelin весной 2018 года. Тогда Киев получил 37 комплексов и свыше 200 ракет. Занимавший на тот момент пост спецпредставителя США по вопросам Украины Курт Волкер объяснял такое решение тем, что Россия отказалась принять меры для прекращения военного конфликта в Донбассе. Бывший президент Украины Петр Порошенко говорил, что после того, как Украина получила комплексы Javelin, танковые обстрелы в Донбассе прекратились.