Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17 Варданян описал два сценария развития Армении после протестов Политика, 19:13 Пригожин заявил о «ковбойских временах» из-за розыска ФБР Политика, 19:12 «Спящая норма» налоговой, кто оплатит полигоны. Главное за день Общество, 19:08 Умер лечившийся в ковидном госпитале детский хирург Геннадий Чепурной Общество, 18:55 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 18:52 Риелторы сообщили о росте продаж квартир с обременением в Москве Недвижимость, 18:22 Умер главный редактор издательства «Молодая гвардия» Андрей Петров Общество, 18:21 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Спорт, 18:20 Илон Маск — о жизни на Марсе, виртуальном оргазме и чипировании Футурология, 18:10  Памфилова сочла невозможным и нереальным перенос думских выборов Политика, 18:08 МИД ФРГ назвал фальшивым фото с немецким ID Юлии Навальной Политика, 18:08 Власти Таиланда ослабили COVID-ограничения на Пхукете и в Чиангмае Общество, 18:05 Памфилова привилась от коронавируса вакциной центра «Вектор» Общество, 18:02
Политика ,  
0 

Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе

После получения Вооруженными силами Украины американских противотанковых комплексов Javelin прекратились обстрелы украинских позиций в Донбассе, заявил президент Петр Порошенко, передает УНИАН.

«Мы не имеем сейчас танковых обстрелов. Это эффект только от одного типа оружия», — сказал Порошенко. Как отмечает агентство, президент Украины также заявил, что «российские военные» отказались обстреливать позиции своих противников на участках, где могут быть комплексы Javelin (Москва отрицает участие российских военных в конфликте на востоке Украины).

«Выстрелил и забыл, ракета сама по теплонаведению на достаточном расстоянии поразит танк, и он уже не сбежит», — добавил Порошенко.

Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине
Политика
Петр Порошенко (в центре)

Власти США одобрили продажу Украине Javelin весной 2018 года, по условиям контракта, за 37 комплексов Киев должен заплатить $47 млн. В мае замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука рассказал, что Киев будет использовать Javelin с некоторыми условиями — в частности, их не должны применять на линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Глава оперативного командования ДНР Эдуард Басурин в мае 2018 года говорил, что американские комплексы не принесут украинской армии реальных успехов в зоне конфликта.