Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

СМИ узнали об одобрении в США продажи Киеву комплексов Javelin на $39 млн

Украина получит 150 противотанковых ракет и два комплекса Javelin, сообщил Bloomberg. В прошлом году Вашингтон продал Киеву 37 комплексов и 210 ракет к ним
Комплексы Javelin 
Комплексы Javelin  (Фото: Zuma / ТАСС)

Госдепартамент США утвердил, а конгресс одобрил продажу Украине противотанковых комплексов Javelin стоимостью $39 млн. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на трех чиновников, знакомых с решением.

По данным источников, речь идет о поставке Украине 150 противотанковых ракет и двух ракетных установок Javelin. Агентство отмечает, что о решении может быть официально объявлено позднее во вторник.

Politico узнало о возможной выгоде Волкера от поставок оружия на Украину
Политика
Курт Волкер

Агентство указывает, что продажа комплексов рассматривается отдельно от военной помощи в размере $250 млн.

О том, что Вашингтон и Киев обсуждают продажу Украине новой партии комплексов Javelin, стало известно в августе 2018 года.

Поставку предыдущей партии Javelin Госдепартамент одобрил в марте прошлого года. Она включала 37 противотанковых комплексов и более 200 ракет. Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер пояснял, что Вашингтон решил продать Украине комплексы после отказа России принять меры по прекращению военного конфликта в Донбассе. При этом он уточнял, что Javelin не предназначены для применения на востоке Украины, поскольку являются сугубо оборонным оружием. В конце апреля 2018 года украинское руководство сообщило о получении комплексов.