Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил Джонсона с переназначением на пост премьера Британии Политика, 17:34 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 17:32 В Минпромторге уточнили сроки начала серийного производства Aurus Бизнес, 17:27 Ресторатор Антон Винер — о том, как построить бизнес за границей Стиль, 17:19 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34
Политика ,  
0 
СМИ узнали об одобрении в США продажи Киеву комплексов Javelin на $39 млн
Украина получит 150 противотанковых ракет и два комплекса Javelin, сообщил Bloomberg. В прошлом году Вашингтон продал Киеву 37 комплексов и 210 ракет к ним
Комплексы Javelin  (Фото: Zuma / ТАСС)

Госдепартамент США утвердил, а конгресс одобрил продажу Украине противотанковых комплексов Javelin стоимостью $39 млн. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на трех чиновников, знакомых с решением.

По данным источников, речь идет о поставке Украине 150 противотанковых ракет и двух ракетных установок Javelin. Агентство отмечает, что о решении может быть официально объявлено позднее во вторник.

Политика
Politico узнало о возможной выгоде Волкера от поставок оружия на Украину

Агентство указывает, что продажа комплексов рассматривается отдельно от военной помощи в размере $250 млн.

О том, что Вашингтон и Киев обсуждают продажу Украине новой партии комплексов Javelin, стало известно в августе 2018 года.

Поставку предыдущей партии Javelin Госдепартамент одобрил в марте прошлого года. Она включала 37 противотанковых комплексов и более 200 ракет. Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер пояснял, что Вашингтон решил продать Украине комплексы после отказа России принять меры по прекращению военного конфликта в Донбассе. При этом он уточнял, что Javelin не предназначены для применения на востоке Украины, поскольку являются сугубо оборонным оружием. В конце апреля 2018 года украинское руководство сообщило о получении комплексов.