Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 05:08 Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин не принял приглашение Джонсона на саммит по вакцинам

Президент России не примет участия в виртуальном саммите по вакцинам, на который его пригласил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Президент России Владимир Путин не примет участия в назначенном на 4 июня виртуальном саммите Global Vaccine Summit 2020, на который его пригласил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«На высшем уровне участие не предусмотрено», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, будет ли Путин участвовать в саммите, посвященном созданию вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19.

При этом Песков выразил мнение, что в данном случае обращаться нужно в Минздрав как в специализированное ведомство.

Джонсон пригласил Путина поучаствовать в саммите по вакцинам от COVID-19
Общество
Борис Джонсон

26 мая посольство Великобритании в Москве в своем Telegram-канале сообщило, что Джонсон официально пригласил Путина принять участие в Global Vaccine Summit 2020. Главной задачей виртуального саммита посольство при этом назвало мобилизацию ресурсов, необходимых Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации (GAVI), чтобы обеспечить всеобщую доступность вакцины против COVID-19.

На сайте МИД Великобритании указано, что среди целей саммита — собрать для GAVI не менее $7,4 млрд, которые помогут альянсу вакцинировать до 300 млн детей во всем мире от кори, брюшного тифа и полиомиелита и спасти 8 млн жизней в ближайшие пять лет.

В РАН заявили о разработке вакцины от коронавируса в виде йогурта
Общество
Фото: Sebastiao Moreira / EPA / ТАСС

В середине мая Путин поручил заранее оформить права России на вакцину от COVID-19. 2 июня Минобороны сообщило об отборе 50 добровольцев для испытания на них вакцины, разработанной на базе 48-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны (головной разработчик средств защиты от биологического оружия в России, расположен в закрытом городке Сергиев Посад-6).

Как в мире постепенно отменяют карантин из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам директора центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи (НИЦЭМ) Александра Гинцбурга, массовая вакцинация россиян может начаться уже осенью. Мэр Москвы Сергей Собянин предупреждал, что полностью снять ограничения, введенные для борьбы с COVID-19, можно будет только после создания эффективной вакцины.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<100
0
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
от 250 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i