Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство разрешило выдавать ваучеры вместо денег за отмененные рейсы Общество, 20:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 20:15 МВД анонсировало изменение внешнего вида водительских прав Общество, 20:06 Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией Общество, 19:57 За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 «Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Центра Гамалеи назвал возможный срок массовой вакцинации от COVID

Испытание вакцины на ее разработчиках показало, что после введения препарата у людей вырабатываются антитела к вызывающему COVID-19 коронавирусу
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

У сотрудников Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи (НИЦЭМ), которые согласились протестировать на себе разрабатываемую вакцину от коронавирусной инфекции COVID-19, обнаружены антитела к вызывающему заболевание вирусу SARS-CoV-2. Об этом заявил в эфире «Первого канала» директор НИЦЭМ Александр Гинцбург.

Как выглядит полевой госпиталь в дагестанском Буйнакске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«У нас не просто проверены антитела, у нас проверено наличие протективных антител, вирусонейтрализующих», — сказал ученый (цитата по ТАСС).

22 мая Гинцбург рассказывал, что в результате испытаний вакцины, которые провели на себе сотрудники НИЦЭМ, у них не было выявлено никаких побочных эффектов.

Видео

Появление у принявших участие в испытаниях вакцины сотрудников НИЦЭМ защищающих от болезни антител дает надежду на скорое начало массовой вакцинации от COVID-19. По словам Гинцбурга, она может стартовать уже осенью.

«Мы надеемся, что массовая вакцинация начнется в начале осени. Но, естественно, одномоментно все население не сможет получить эту вакцину, будем считать, что в лучшем варианте это займет полгода, 7–9 месяцев, процесс вакцинации и ее масштабирование», — пояснил глава НИЦЭМ.

Голикова сообщила о разработке в России 47 вакцин от COVID-19
Общество
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что российскими специалистами одновременно ведется разработка 47 вакцин от COVID-19.

«Мы очень рассчитываем, что какие-то из них дадут ощутимый результат», — сказала Голикова.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июля
Общество

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, угроза новой вспышки коронавирусной инфекции COVID-19 сохранится до тех пор, пока не будет создана эффективно работающая вакцина.

Старший научный сотрудник НИИ гриппа Игорь Никоноров предупреждал, что процесс создания вакцины, действительно защищающей от заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, может занять несколько лет.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i