Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08 Роскачество дало советы по выбору гирлянд на Новый год Общество, 08:00
Политика ,  
0 
Пентагон сообщил о переброске 3,7 тыс. военных на границу с Мексикой
Военнослужащие будут находиться на юго-западной границе США и Мексики в течение трех месяцев, они окажут помощь пограничникам. Общее число американцев, охраняющих границу в том районе, составит около 4,3 тыс. человек
Фото: Rodrigo Abd / AP

Пентагон направит на границу США с Мексикой 3750 военнослужащих, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Минобороны Штатов. Военные проведут на юго-западной границе государства три месяца, оказывая дополнительную поддержку пограничникам. Общее число силовиков, находящихся на американо-мексиканской границе в данном районе, после пополнения составит 4350, отметили в Пентагоне.

О том, что на границу США и Мексики будут отправлены военнослужащие, в октябре 2018 года заявлял президент США Дональд Трамп. Там будут размещено столько военных, сколько потребуется, подчеркивал американский лидер. Позднее стало известно, что на границу прибыли 5,2 тыс. солдат.

Трамп в ноябре рассказывал о подписании указа о частичном закрытии границы с Мексикой и о том, что военным разрешено открывать огонь по мигрантам, которые пытаются нелегально попасть в США. Однако, по данным Military Times, эту директиву подписал не Трамп, а Джон Келли, который тогда занимал пост главы аппарата Белого дома.

Меры были приняты на фоне новостей о том, что к американской границе через Мексику приближается «караван мигрантов» из Гондураса. В конце ноября группа беженцев прорвалась к американо-мексиканской границе, пограничники перекрыли КПП, применив резиновые пули и слезоточивый газ против нарушителей. Трамп называл применение этого газа «очень безопасным».

Фотогалерея 
Стена Трампа: как США отгораживаются от Мексики

В декабре Пентагон просил президента продлить сроки пребывания военных на границе до конца января 2019 года. В январе 2018 года сообщалось, что мигранты сделали подкоп под забором на границе с Мексикой и попали на территорию США, сдавшись властям и требуя предоставить им политическое убежище.