Лента новостей
«Сажать, пока только сажать». Главные реформы президента Голобородько Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19 Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51
Политика ,  
0 
Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов

Американский президент Дональд Трамп пригрозил разместить военных и закрыть американо-мексиканскую границу из-за большого количества мигрантов, которые прибывают в США через Мексику. Об этом он написал в Twitter.

Фотогалерея 
Стена Трампа: как США отгораживаются от Мексики

По словам Трампа, лидеры Гватемалы, Гондураса и Сальвадора не могут остановить поток людей, которые затем попадают из Мексики в Соединенные Штаты.

«Я должен в самых сильных выражениях попросить Мексику прекратить этот натиск, а если не удастся сделать это, я вызову вооруженные силы США и закрою нашу южную границу», — написал он. Трамп подчеркнул, что попадание в страну через южную границу наркотиков и преступников намного важнее для него, чем торговля или соглашение USMCA.

Политика
Трамп назвал новое соглашение вместо НАФТА исторической сделкой

В начале октября США, Канада и Мексика заключили новое торговое соглашение USMCA вместо Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА). Министр торговли США Уилбур Росс отметил, что оно содержит положение, дающее Вашингтону право вето в отношении Канады и Мексики. По его словам, оно является шагом для закрытия «лазеек», которые стали причиной легитимизации действий Китая в сфере торговли и интеллектуальной собственности. Глава МИД Мексики Луис Видегарай заявил, что новое соглашение с США и Канадой не станет препятствием в отношениях с другими странами.