Лента новостей
Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44 Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38 «Яндекс» обновил линейку сервисов и топ-менеджмент Технологии и медиа, 20:29 Экс-помощнице госсекретаря США Виктории Нуланд отказали в российской визе Политика, 20:28 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34
Политика ,  
0 
СМИ узнали о расширении полномочий военных США на границе с Мексикой

Белый дом подписал документ, позволяющий дислоцированным на границе американским войскам при необходимости вмешиваться в дела внутренних служб и применять оружие на поражение. Об этом сообщает портал Military Times, отмечая, что соответствующую директиву подписал глава аппарата Белого дома Джон Келли, а не президент США Дональд Трамп.

Как сообщает издание, Келли в подписанном им документе обосновал необходимость «выполнять подобные военные защитные действия» тем, что, как указали сотрудники разведки США, тысячи мигрантов, находящиеся рядом с контрольно-пропускным пунктом в мексиканской Тихуане, предрасположены к насилию и беспорядкам, которые могут представлять прямую угрозу американским пограничникам.

Политика
NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США

Military Times также отмечает, что такой документ идет вразрез с подписанным президентом США Ратерфордом Хейсом в 1878 году законом Posse Comitatus, который ограничивает полномочия вооруженных сил во вмешательстве в дела правоохранительных органов, в частности в вопросе восстановления общественного порядка во время волнений или беспорядков.

В середине октября в сторону США из города Сан-Педро-Сула на севере Гондураса стартовал марш мигрантов. 25 октября караван достиг юга Мексики и насчитывал несколько тысяч человек. 31 октября Трамп объявил об отправке навстречу мигрантам 15 тыс. солдат.

Фотогалерея 
Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США

9 ноября президент США подписал распоряжение, согласно которому тем, кто попал на территорию страны незаконно, запрещено предоставлять убежище. При этом согласно действующему закону об иммиграции и гражданстве от 1965 года любой иммигрант в США может подать заявление о получении убежища независимо от того, каким образом он попал в страну.