Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 19:20 Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22
Отравление Навального ,  
0 

В ФРГ допустили новые санкции против России из-за отравления Навального

В правящем блоке ФРГ заявили, что новые данные не оставляют сомнений в отравлении Навального «Новичком». Германия и другие европейские страны сформируют ответную позицию в связи с этим
Юрген Хардт
Юрген Хардт (Фото: Jürgen Hardt / Facebook)

В Германии не исключают введение новых санкций против России из-за ситуации с отравлением политика Алексея Навального. Об этом заявил официальный представитель парламентской группы ХДС/ХСС по внешней политике Юрген Хардт, сообщает пресс-служба правящего блока.

Video

Хардт отметил, что результаты исследований лаборатории бундесвера не оставляют сомнений в том, что Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок».

Телефонная трубка и чай: как происходили известные отравления
Фотогалерея 

«Вместе с другими государствами Евросоюза Германия теперь должна сформулировать позицию в отношении России, которая не исключает дальнейших санкций», — заявил он.

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

В среду, 2 сентября, правительство Германии сообщило, что токсикологическая экспертиза, проведенная лабораторией бундесвера, показала наличие в организме Навального яда из группы веществ «Новичок».

МИД ФРГ ознакомит с результатами экспертизы российскую сторону, партнеров по Евросоюзу и НАТО, а также Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Меркель назвала отравление Навального попыткой заставить его замолчать
Политика
Ангела Меркель

В Кремле сообщили, что пока не получали от немецких властей информации об отравлении Навального «Новичком». В МИДе заявили, что ждут от ФРГ ответа на запрос Генпрокуратуры по поводу этой ситуации.

Политику стало плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа, самолет, на борту которого он находился, экстренно сел в Омске. Навальный впал в кому, 22 августа его перевезли в немецкую клинику «Шарите».

Немецкие врачи сообщили новые данные о состоянии Навального
Общество
Алексей Навальный

Специалисты из Германии допускали, что оппозиционер был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Российские медики, лечившие Навального в Омске, опровергали эту версию.

Соратники Навального заявили, что будут настаивать на возбуждении уголовного дела в России в связи с предполагаемым отравлением политика.