Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге третью больницу повторно переведут на прием людей с COVID-19 Общество, 19:07 Литва приняла резолюцию с призывом приостановить «Северный поток — 2» Политика, 19:04 Борисов заявил о необходимости построить нефтехимический завод «Роснефти» Бизнес, 19:04 X5 Retail Group пообещала устранить нарушения в закрытых «Перекрестках» Общество, 18:55 Дипломаты сообщили об участившихся отказах на въезд россиян в Турцию Общество, 18:46 Китай отреагировал на инаугурацию Лукашенко Общество, 18:45 Зайцева обратится в швейцарский суд после решения CAS лишить ее медали Спорт, 18:44 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 18:38 Глава биржи Binance: на рынке криптовалют много пузырей Крипто, 18:33 Российские политики, которых номинировали на Нобелевскую премию мира Стиль, 18:31 Российские Ту-160 второй раз за неделю пролетели вдоль белорусских границ Общество, 18:27 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 сентября Общество, 18:23 Оперштаб сообщил о росте на 30% числа госпитализаций из-за COVID в Москве Общество, 18:18 «В фокусе рынок XX века»: аналитики о переменах в стратегии Баффета Инвестиции, 18:15
Отравление Навального ,  
0 

Соратники Навального будут настаивать на возбуждении дела о покушении

Об этом заявила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. Фонд борьбы с коррупцией пытался добиться возбуждения дела еще в августе, после чего направил в суд жалобу на бездействие СК
Кира Ярмыш
Кира Ярмыш (Фото: Кира Ярмыш / Vk)

Сторонники Алексея Навального намерены добиваться возбуждения уголовного дела в России в связи с его отравлением. Об этом РБК заявила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

«Да, будем настаивать на возбуждении уголовного дела», — сказала она.

Телефонная трубка и чай: как происходили известные отравления
Фотогалерея 

По словам Ярмыш, никакой дополнительной информации о состоянии Навального и возможных последствиях отравления для его здоровья от немецких властей не поступало. «С тех пор как Алексей в «Шарите», он по-прежнему в искусственной коме и на ИВЛ, состояние не менялось», — пояснила пресс-секретарь.

Песков заявил об отсутствии следов яда у Навального до отправки в Берлин
Политика
Дмитрий Песков

Юристы ФБК еще 20 августа сообщили, что обратились в Следственный комитет в связи с отравлением политика и требуют возбудить дело по статьям о покушении на убийство и посягательстве на жизнь общественного деятеля. 1 сентября директор ФБК Иван Жданов сообщил, что подал жалобу на бездействие СК, суд должен рассмотреть ее 4 сентября.

РБК направил запрос в пресс-службу Следственного комитета России.

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

Немецкое правительство 2 сентября сообщило, что в организме Навального были обнаружены следы яда, принадлежащего к той же группе, что и боевое отравляющее вещество «Новичок».

Video

Результаты проведенной лабораторией бундесвера токсикологической экспертизы ФРГ передаст России, странам Евросоюза и НАТО, а также Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Власти Германии допустили, что против Москвы могут быть введены новые санкции после выработки совместного решения вместе с другими государствами ЕС.

Немецкие врачи сообщили новые данные о состоянии Навального
Общество
Алексей Навальный

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что до отправки в Берлин в организме Навального не было никаких отравляющих веществ.

Политику стало плохо утром 20 августа во время авиаперелета из Томска в Москву. Самолет сел в Омске, врачи поместили Навального в местную больницу в тяжелом состоянии. Он впал в кому и находится в ней до сих пор. 22 августа его перевезли в Берлин.