Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне стали закупаться к Хеллоуину плащами вампиров и БДСМ-комплектами Бизнес, 07:00 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Ксения Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19
Отравление Навального ,  
0 

Навальный фразой «я не боюсь» рассказал о планах по возвращению в Россию

Политик заявил, что вернется в Россию, и назвал свою версию того, кто мог стоять за возможным покушением на его жизнь
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию. Об этом он заявил в интервью немецкому журналу Der Spiegel.

«Моя задача сейчас — оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь!» — сказал Навальный.

По его словам, у него есть лишь одно предположение, кто мог стоять за покушением на его жизнь.

«Я утверждаю, что за случившимся стоит [президент России Владимир] Путин, а других версий преступления у меня нет», — заявил политик.

Кремль на вопрос о Навальном заявил о приоритете здоровья россиян
Политика
Алексей Навальный

Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа. Самолет экстренно сел в Омске. Политика доставили в местную больницу, а через два дня его перевезли на лечение в берлинскую клинику «Шарите».

Video

В начале сентября правительство Германии заявило, что эксперты нашли в организме Навального следы яда из группы «Новичок». Позднее немецкие власти сообщили, что это вещество в анализах политика также обнаружили две независимые лаборатории из Франции и Швеции.

Российские врачи версию с отравлением исключили, назвав основным диагнозом нарушение обмена веществ. В Кремле, в свою очередь, заявили, что перед отправкой в Германию у Навального был взят целый комплекс анализов, однако никаких ядов в его организме тогда не нашли. После госпитализации оппозиционера МВД начало доследственную проверку.

Навальный рассказал о приезде Меркель в больницу
Политика
Фото:Christoph Soeder / dpa via AP

Россия после обвинений в отравлении Навального запросила у Германии результаты анализов политика, однако до сих пор их не получила. По словам главы российского МИДа Сергея Лаврова, Москве «морочат голову». В ФРГ на запрос России не отвечают и направляют в Организацию по запрещению химического оружия, а там, в свою очередь, просят обратиться в Берлин, отметил он.

23 сентября Навального выписали из «Шарите». Пока политик находится в Германии.