Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57 В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек Общество, 19:56 Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения Общество, 19:50 Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» Политика, 19:38
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков

Бывший президент Украины Петр Порошенко дал совет нынешнему главе государства Владимиру Зеленскому в вопросе освобождения украинских моряков, задержанных российской стороной во время конфликта в Керченском проливе. В частности, администрации президента Украины «следовало бы не ждать импульса от общества, а самой формировать повестку дня по освобождению моряков, сообщил Порошенко в своем Facebook.

«Уже не до шуток — время действовать! Каждый украинский политик должен помнить истину — не стоит ни заигрывать с Россией, ни верить ее добросовестности. Под каждым ее обещанием скрывается единственная цель — разрушить успех европейской Украины», — написал бывший президент Украины.

Политика
Почему у России и Украины возник конфликт в Азовском море

25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву обязал Россию освободить украинских моряков, а также вернуть Киеву три военных судна после инцидента у входа в Керченский пролив. Владимир Зеленский, комментируя решение трибунала, заявил, что у Москвы появилась возможность «разблокировать» переговоры с Киевом.

Три корабля ВМС Украины — артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейсовый буксир «Яны Капу» — были задержаны российскими пограничниками 25 ноября 2018 года неподалеку от Керчи, после того как вошли в территориальные воды России и не реагировали на предупреждения российской стороны. После этого по украинцам открыли огонь, трое моряков ВМС Украины получили ранения, их госпитализировали. Все три корабля задержали и отбуксировали в порт Керчи. И Россия, и Украина после этого инцидента возбудили уголовные дела.

Политика
Конфликт России и Украины в Керченском проливе. Главное

Президент России Владимир Путин, комментируя инцидент, назвал случившееся провокацией, которая, по его мнению, была связана с низким рейтингом бывшего тогда президентом Украины Петра Порошенко в преддверии президентских выборов.