Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 09:41 Как компании разводятся с гендиректорами — шесть кейсов Pro, 09:23 Чемпион UFC Петр Ян отправлен на карантин за несколько дней до боя Спорт, 09:20 Мурашко оценил ситуацию с коронавирусом в России Общество, 09:17 Детали новых санкций США, где вырос тариф за мусор. Главное за ночь Общество, 09:12 «Касперский» зафиксировал атаки неизвестным вирусом-шифровальщиком Технологии и медиа, 09:00 Абонент недоступен: что мешает бизнесу отказаться от звонков клиентам Pro, 08:57 Эксперты сообщили о схеме мошенничества с возвратом ошибочных переводов Финансы, 08:57 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 08:51 Японский миллиардер выберет восемь человек для совместного полета на Луну Общество, 08:46 РСПП попросил Мишустина разрешить зарубежные станции 5G на «полигонах» Технологии и медиа, 08:30 Эксперты составили портрет типичного пользователя бесконтактной оплаты Технологии и медиа, 08:15 В Москве напомнили о бесплатной парковке 8 марта Общество, 08:04 Создатель платформы Patreon: доход от YouTube в $166 привел меня в ярость Pro, 08:04
Конфликт в Азовском море ,  
0 

Трамп отреагировал на конфликт России и Украины в Керченском проливе

Американский президент признался, что произошедшее ему не нравится. Вашингтон работает по этой ситуации с европейскими коллегами, добавил он
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп прокомментировал в понедельник конфликт, который произошел между Россией и Украиной в Керченском проливе. Свое заявление он сделал журналистам, выходя из Белого дома, сообщает Reuters.

«Нам не нравится, что происходит», — заявил президент, добавив, что надеется на улучшение ситуации. Он сообщил, что работает с европейскими лидерами над решением проблемы. «Они не в восторге. Мы все работаем над этим вместе», — сказал Трамп.

Конфликт в Керченском проливе между Россией и Украиной ранее комментировали власти Германии. В частности, Берлин предложил посредничество ФРГ и Франции в его разрешении. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас предложил представителям МИД всех четырех стран — России, Украины, Германии и Франции провести встречу в Берлине.

С осуждением в адрес одной из сторон конфликта ранее выступила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд. Она назвала произошедшее агрессией с российской стороны и призвала Москву вернуть задержанные корабли Украине. С похожим заявлением выступил и генсек НАТО Йенс Столтенберг. Он также призвал Россию вернуть Киеву задержанные корабли и подчеркнул, что Москва должна помнить о последствиях своих действий.

Предложение России обсудить ситуацию в Совбезе ООН было заблокировано. За обсуждение этой темы высказались четыре члена совета, семеро проголосовали против, еще четверо воздержались. Среди голосовавших против, в частности, были США, Польша, Швеция, Нидерланды и Великобритания. Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский выразил сожаление в связи с итогами голосования и подчеркнул, что страны Запада, «подчиняясь стадному инстинкту», сорвали заседание, пойдя на поводу у США.
 

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи
Фотогалерея 

В минувшие выходные три украинских корабля — бронекатера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» вошли в территориальные воды Крыма. По данным ФСБ, российская сторона об их передвижениях предупреждена не была. На требования пограничников из России остановиться украинские корабли не реагировали, утверждает ФСБ. В связи с этим по ним был открыт огонь. Трое украинских военнослужащих были ранены и госпитализированы. Украинские суда были задержаны и направлены в порт Керчи. Киев назвал случившееся «российской агрессией», Москва обвинила украинскую сторону в провокациях. И в России, и на Украине по факту произошедшего завели уголовные дела.