Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как дома: что изменится на офисном рынке Москвы в ближайшее время Pro, 08:01 В Приморье девушка потеряла из-за «продажи души дьяволу» 93 тыс. рублей Общество, 07:52 НАК сообщил о ликвидации двух боевиков в Ингушетии Общество, 07:45 В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Общество, 07:17 Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

Стоимость нефти упала на новостях о запрете поездок из Европы в США

Из-за угрозы распространения нового коронавируса США временно запретили въезд из европейских стран, вслед за чем цены на нефть упали на 5–6%
BRENT BR-9.20 $33,79 -6,37%
Фото: Mario Tama / Getty Images
Фото: Mario Tama / Getty Images

Цена на нефть марки Brent с поставкой в мае 2020 года снизилась на 5%, а стоимость WTI — на 6%, свидетельствуют данные торгов на бирже ICE в Лондоне.

По состоянию на 5:25 мск цена за баррель Brent достигла $33,78, тогда как WTI торговалась на уровне $31.

Это произошло после того, как Вашингтон объявил о новых мерах по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19: c 13 марта вводится запрет на въезд в Соединенные Штаты из стран Европы. Ограничения будут действовать 30 дней.

Врачи оценили последствия объявления ВОЗ о пандемии коронавируса
Общество
Фото: Dmytro Smolyenko / Global Look Press

11 марта Всемирная организация здравоохранения признала распространение нового коронавируса пандемией. По ее данным, за прошедшие две недели заболевание обнаружили в 114 странах, а число заразившихся в мире превысило 118 тыс.

Как жители Китая защищаются от коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

После этого основные фондовые индексы США — Dow Jones, NASDAQ и S&P 500 — упали на несколько процентов. Нефть марки Brent, в свою очередь, потеряла около 5%, опустившись почти до $35 за баррель, стоимость WTI упала на 3%.

На следующий день в Вашингтоне из-за коронавируса объявили режим чрезвычайной ситуации. Местные власти предполагают, что число инфицированных может быть гораздо больше, чем говорят официальные данные.

Распространение нового коронавируса негативно влияет на мировую экономику. 6 марта на фоне распространения COVID-19 члены ОПЕК и представители стран, не входящих в картель (России, Казахстана и Азербайджана — ОПЕК+), собрались в Вене, чтобы договориться о снижении нефтедобычи. Однако они не смогли прийти к общему решению и сделка ОПЕК+ распалась. Вслед за этим нефтяные котировки обвалились: нефть марки Brent, в частности, упала почти до $31 за баррель, что, в свою очередь, привело к колебаниям на мировых рынках.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"