Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советник Трампа заявил о поражении США в ООН из-за резолюции против Ирана Политика, 11:44 Брайан Трейси — РБК: «Глава компании должен быть как Георгий Жуков» Pro, 11:36 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:35 Правительство расширило список субсидируемых авиарейсов Общество, 11:33 МГУ опустился на шесть строчек в Шанхайском рейтинге вузов Общество, 11:22 В Москве выявлено 695 новых случаев COVID-19 Общество, 11:04 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Общество, 11:03 Зеленский назвал несправедливой передачу «боевиков ЧВК» России Политика, 10:57 Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов Спорт, 10:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39 В России за сутки выявили 5061 заболевшего COVID-19 Общество, 10:36 Премьер Японии пообещал не повторить «трагедию войны» Политика, 10:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

Стоимость нефти упала на новостях о запрете поездок из Европы в США

Из-за угрозы распространения нового коронавируса США временно запретили въезд из европейских стран, вслед за чем цены на нефть упали на 5–6%
BRENT BR-9.20 $33,79 -6,37%
Фото: Mario Tama / Getty Images
Фото: Mario Tama / Getty Images

Цена на нефть марки Brent с поставкой в мае 2020 года снизилась на 5%, а стоимость WTI — на 6%, свидетельствуют данные торгов на бирже ICE в Лондоне.

По состоянию на 5:25 мск цена за баррель Brent достигла $33,78, тогда как WTI торговалась на уровне $31.

Это произошло после того, как Вашингтон объявил о новых мерах по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19: c 13 марта вводится запрет на въезд в Соединенные Штаты из стран Европы. Ограничения будут действовать 30 дней.

Врачи оценили последствия объявления ВОЗ о пандемии коронавируса
Общество
Фото: Dmytro Smolyenko / Global Look Press

11 марта Всемирная организация здравоохранения признала распространение нового коронавируса пандемией. По ее данным, за прошедшие две недели заболевание обнаружили в 114 странах, а число заразившихся в мире превысило 118 тыс.

Как жители Китая защищаются от коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

После этого основные фондовые индексы США — Dow Jones, NASDAQ и S&P 500 — упали на несколько процентов. Нефть марки Brent, в свою очередь, потеряла около 5%, опустившись почти до $35 за баррель, стоимость WTI упала на 3%.

На следующий день в Вашингтоне из-за коронавируса объявили режим чрезвычайной ситуации. Местные власти предполагают, что число инфицированных может быть гораздо больше, чем говорят официальные данные.

Распространение нового коронавируса негативно влияет на мировую экономику. 6 марта на фоне распространения COVID-19 члены ОПЕК и представители стран, не входящих в картель (России, Казахстана и Азербайджана — ОПЕК+), собрались в Вене, чтобы договориться о снижении нефтедобычи. Однако они не смогли прийти к общему решению и сделка ОПЕК+ распалась. Вслед за этим нефтяные котировки обвалились: нефть марки Brent, в частности, упала почти до $31 за баррель, что, в свою очередь, привело к колебаниям на мировых рынках.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"