Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голикова заявила о снижении смертности от COVID-19 в течение двух месяцев Общество, 16:49 В «Авито» назвали регионы с самым дешевым малоэтажным жильем Недвижимость, 16:44 Закончится ли война между производителями новых лекарств и дженериков Pro, 16:32 «Жесткий сценарий отправит доллар к ₽80». Эксперты о риске новых санкций Инвестиции, 16:30 РТС-тендер примет участие в форуме-выставке «Госзаказ» Пресс-релиз, 16:28 Нейросети, управление кадрами и деловой дресс-код: строим «умный» бизнес РБК Стиль и Ermanno Scervino, 16:28 Плющенко заявил о работе с Косторной «на честном слове» Спорт, 16:27 Следователи завели дело после падения ребенка с эскалатора в ТЦ в Москве Общество, 16:24 Суд обязал Навального выплатить бизнесмену Пригожину ₽500 тыс. Политика, 16:17 Майнеры начали массово уезжать из Внутренней Монголии Крипто, 16:15 Собянин заявил о снижении в пять раз числа новых случаев COVID-19 Общество, 16:13 Коломойскому запретили въезд в США Политика, 16:13 За два месяца в России по льготным программам продали более 42 тыс. машин Авто, 16:12 ВС назвал необходимым «острый контроль» дел о жалобах женщин на насилие Общество, 16:11
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 

Нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года

Цены на нефть в пятницу снизились, однако Brent за неделю показала самый большой рост с января — 6,7%. В начале недели цены на нефть резко выросли после атаки на объекты Saudi Aramco и последовавшего за этим сокращением добычи
BRENT BR-4.21 $68,79 +3,99%
Поврежденный нефтяной объект Saudi Aramco в Абкайке 
Поврежденный нефтяной объект Saudi Aramco в Абкайке  (Фото: Stephen Kalin / Reuters )

Цены на нефть марки Brent показали самый большой недельный рост с января — 6,7%, пишет Reuters. WTI показала рост на 5,9%, что стало самым высоким показателем с июня.

В пятницу стоимость ноябрьских фьючерсов Brent снизилась до $64,28 за баррель, а фьючерсов на нефть WTI — до $58,09.

«Рост на этой неделе зависит от обещаний, данных саудитами. Есть немного больше веры, что они сделают то, что сказали», — пояснил Bloomberg старший аналитик Tradition Energy Жене МакГилиан. Аналитик Price Futures Group Фил Флинн также заявил, что вопрос заключается в том, сможет ли Саудовская Аравия убедить рынок, что она в состоянии обезопасить свои нефтяные месторождения.

Цены на нефть взлетели на фоне сокращения саудовской добычи
Экономика
Фото:Brendan McDermid / Reuters

В понедельник, 16 сентября, стоимость фьючерсов на нефть Brent c поставкой в ноябре выросла на 13,86% — до $69,91 за баррель. При этом в первые минуты торгов стоимость североморской смеси достигала $71,95 за баррель. Цена на октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI увеличились на 11% — до $61,79.

Уже на следующий день котировки пошли вниз, по итогам вторника нефть подешевела на 6,5%. На минимуме баррель стоил $63,55, к полуночи цена составляла $64,15.

Последствия атаки дронов на нефтяные объекты Saudi Aramco. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Атака дронов на нефтяные объекты в Абкайке и Хурайсе произошла 14 сентября. Это привело к сокращению уровня добычи нефти в королевстве почти вдвое. Саудовский министр нефти принц Абдель Азиз бен Салман сообщил, что объем добычи нефти в королевстве достигнет обычного уровня в 9,8 млн барр. в октябре. Российский президент Владимир Путин провел телефонный разговор с наследным принцем, министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом, в ходе которого выразил надежду на тщательное расследование атаки.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"