Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В фонд капремонта Мурманской области пришли силовики с проверками Общество, 06:09 Доступ в Белый дом заблокировали из-за массовых акций протеста Общество, 05:56 Доктор Мясников назвал способ избежать новой вспышки коронавируса Общество, 05:46 В NASA не смогли определиться со стартом Crew Dragon Технологии и медиа, 05:26 Выплату на детей в 10 тыс. рублей получат 10 млн российских семей Общество, 04:59 Роспотребнадзор назвал условия для открытия храмов Общество, 04:21 Меркель отказалась лично ехать в Вашингтон на саммит G7 Политика, 04:10 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 04:06 Трамп заявил о снижении заболеваемости COVID-19 в США Общество, 03:39 В Китае опровергли прежнюю версию происхождения коронавируса Общество, 02:45 Советник Трампа просил посла России не давать жесткий ответ на санкции Политика, 02:29 Мэр Миннеаполиса ввел в городе комендантский час из-за протестов Общество, 02:07 Прототип разработанной компанией Маска ракеты взорвался в Техасе Общество, 01:50 Захарова раскритиковала разрыв США отношений с ВОЗ Политика, 01:25
Экономика ,  
0 

Нефть по итогам дня подешевела на 6,5%

В Саудовской Аравии заверили, что быстро ликвидируют последствия разрушительной атаки дронов
Фото: Amr Nabil / AP
Фото: Amr Nabil / AP

Цены на нефть по итогам вторника снизились более чем на 6%. Если 16 сентября контракты на поставку североморской Brent продавались на пике в районе $69–71 за баррель, то уже на следующий день котировки пошли вниз. На минимуме баррель стоил $63,55, к полуночи цена составила $64,15, следует из данных Investing.com.

Как отмечает агентство Bloomberg, развороту способствовало заявление Саудовской Аравии о том, что добыча нефти будет восстановлена в более короткие сроки, чем предполагалось после разрушительной атаки дронов на крупнейшее месторождение государственной компании Saudi Aramco. В Эр-Рияде утверждают, что нефтеперерабатывающий комплекс, который был одной из целей нападения, уже работает более чем на 40% от своего потенциала. Министр энергетики принц Абдулазиз также пообещал, что к ноябрю страна сможет добывать до 12 млн баррелей в день, а в случае необходимости восполнит нехватку сырья из собственных резервов.

Помимо этого источники Bloomberg сообщили, что Саудовская Аравия готова задействовать некоторые месторождения, которые не так активно использовались в последнее время. Это также поможет избежать дефицита на рынке.

Снижению котировок способствовало и заявление Американского института нефти, в соответствии с которым запасы в США выросли на прошлой неделе на 592 тыс. барр., хотя аналитики предсказывали значительное их сокращение. При этом президент США Дональд Трамп заявил, что необходимости использовать внутренние резервы сейчас нет, поскольку «нефти в мире по-прежнему много».

Тем не менее нефть все равно стоит дороже, чем до атаки. Связано это с геополитическими опасениями вокруг заявлений США о возможной причастности Ирана к нападению, а также угрозами йеменских хуситов повторить атаку беспилотников.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"