Лента новостей
И не друг и не враг: как расстаться с партнером по бизнесу по-хорошему Pro, 16:34 Врачи выписали последнего пострадавшего при посадке А321 в поле Общество, 16:28 Чистая прибыль «Норильского никеля» за полгода выросла почти в два раза Бизнес, 16:23 Две станции ядерного мониторинга в России возобновили передачу данных Общество, 16:17 Лавров заявил о готовности России подавить вылазки боевиков в Идлибе Политика, 16:15 Суд в Южной Корее оставил в силе приговор владельцу судна «Палладий» Общество, 16:14 Кремль назвал абсурдом «радиоактивное облако» над Северодвинском Общество, 16:13 Глава «Рустави 2» уволил оскорбившего Путина ведущего Политика, 16:09 «Ахмат» попросил отменить красную карточку Уциева в игре с «Зенитом» Спорт, 16:07 Подруга сообщила о проблемах с сердцем у погибшей легкоатлетки Спорт, 16:06 Индустрия 4.0 глазами совета директоров Pro, 16:00 Деньги в урне: как стартапы осваивают «мусорный рынок» Зеленая экономика, 15:58  Синоптики анонсировали температурный рекорд августа в Москве Общество, 15:57 РФС наградил Черчесова за вклад в развитие футбола Спорт, 15:42
Экономика ,  
0 
Кудрин спрогнозировал ослабление экономики США через 40 лет
Доминирование США в мировой экономике продлится еще 40 лет, затем влияние Вашингтона ослабнет, считает глава Счетной палаты. До этого момента власти США будут вести себя более эгоистично на мировых рынках, подчеркнул Кудрин
Алексей Кудрин (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

США продолжат доминировать на мировых рынках в течение 40 лет, после чего их роль в мировой экономике снизится. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

«Новая сфера войны — это экономика. В конечном счете это все равно приведет к тому, что США ослабнут, но в ближайшие 40 лет США будут все-таки доминировать», — сказал он. По его словам, Вашингтон в ближайшие десятилетия будет вести себя более эгоистично в вопросах мировой экономики.

Экономика
Экономисты оценили убытки США от торговых войн с Китаем и ЕС в $7,8 млрд

В конце февраля Кудрин рассказывал, что Россия отстает от развитых стран на 40 лет в вопросе производительности труда. Сейчас в стране на одного работающего человека выработка составляет $23 в час, в Турции — в полтора раза больше, в США — в три раза больше. Российский уровень производительности в настоящий момент находится примерно на уровне Бразилии, отмечал глава Счетной палаты. Повышение показателей возможно только при соблюдении системных мер, а не адресной поддержки отдельным предприятиям, так как это обходится в три раза дороже.

Экономика
Конгресс США оценил потери от шатдауна в $3 млрд

Ранее в том же месяце Кудрин сообщал, что любые новые антироссийские санкции со стороны США вызовут шоки в российской экономике. Из-за ограничений Россия не доходит до нужного уровня инвестиций и экономического роста, в таких условиях стране труднее повышать темпы роста экономики выше среднемировых.