Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британский онколог назвал отличия симптомов рака легких и COVID-19 Общество, 08:21 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Иммунолог назвал способ избавиться от последствий COVID-19 Общество, 07:33 Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

S&P оценило потери экономики США от шатдауна

По оценкам S&P Global Ratings, временное выключение некоторых департаментов правительства США из-за конфликта между демократами и президентом Дональдом Трампом обошлось американской экономике в $6 млрд
Белый дом в день временного прекращения шатдауна
Белый дом в день временного прекращения шатдауна (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Экономика США потеряла по меньшей мере $6 млрд из-за шатдауна, сообщает Reuters со ссылкой на данные S&P Global Ratings.

Как говорится в сообщении агентства, «небольшое соглашение на Капитолийском холме» отразится на настроениях на финансовых рынках и на уверенности бизнеса.

В начале января в Совете экономических консультаций Белого дома заявили, что из-за шатдауна в первом квартале 2019 года ВВП страны может снизиться на 0,1%.

Конфликтный пункт бюджета, из-за которого он не был принят, предусматривал выделение $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. На выделении средств настаивал президент Дональд Трамп, однако демократы, которые получили большинство в палате представителей конгресса, не согласились финансировать этот проект. Лидер демократов в нижней палате Нэнси Пелоси назвала стену на границе «аморальной» и заявила, что не даст на нее и доллара.

Белый дом оценил потери экономики США от шатдауна
Политика
Белый дом в Вашингтоне

Работа правительства США и ряда бюджетных учреждений была приостановлена с 22 декабря 2018 года из-за разногласий между президентом Дональдом Трампом и демократами о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. Частичное прекращение работы продлилось 35 дней, по длительности шатдаун стал рекордным в истории страны.

26 января Трамп подписал документ, временно завершающий шатдаун: законопроект предполагает финансовое обеспечение всем федеральным ведомствам США до 15 февраля. Формально работа американских ведомств временно восстановлена.