Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владелец отелей Azimut купил сеть санаториев РЖД по минимальной цене Бизнес, 19:56 General Motors отправит в ремонт 6 млн машин из-за опасных подушек Авто, 19:30 Нове-Место примет этап Кубка мира по биатлону вместо Пекина Спорт, 19:26 «Химки» обыграли «Уфу» в завершающем первый круг матче чемпионата Спорт, 19:24 Курс Ethereum поднялся выше $600 впервые с мая 2018 года Крипто, 19:14 Кандидат в преемники Чубайса, налог на зарплаты. Главные новости РБК Общество, 19:13 Суд арестовал обвиняемого в перевозке смертницы полковника МВД Общество, 19:09 Toyota обновила седан Camry для Европы Авто, 19:03 В Москве умерла правозащитница и журналистка Лидия Графова Общество, 19:00 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Спорт, 18:52 Раненого в Карабахе российского офицера доставили на лечение в Баку Общество, 18:51 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 18:48 Акции Tesla обновили исторический максимум Инвестиции, 18:47 Geely объявила дату начала продаж в России нового купе-кроссовера Авто, 18:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

В Турции оценили потери от отмены льготного режима торговли с США

Отмена льготного режима торговли в США обойдется Турции в $63 млн. Об этом сказал министр торговли страны Рухсар Пеккан, передает Hurriyet.

«Турция будет вынуждена заплатить дополнительно $63 млн таможенных платежей», — заявил он.

Речь идет о специальном режиме торговли Турции и США в рамках Генеральной системы преференций (Generalized System of Preferences) Соединенных Штатов. В начале марта президент США Дональд Трамп сообщил, что намерен отменить льготу, так как за последние 45 лет ее действия экономический уровень Турции существенно вырос.

Трамп решил отменить льготный режим торговли с Турцией и Индией
Политика

Программа GSP действует с 1974 года и предусматривает беспошлинный ввоз отдельных категорий товаров из стран с развивающейся экономикой. Она подлежит регулярному продлению. Помимо прочего, список стран, попадающих под действие программы, может пересматриваться.