Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 05:55 Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 Общество, 05:43 Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок Общество, 05:35 Мадуро поделился своим номером для связи в Telegram и WhatsApp Политика, 04:52 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 04:45 У Байдена диагностировали две трещины в костях ноги после падения Общество, 04:29 Сергей Иванов выступил против строительства моста на Сахалин Политика, 04:12 В МВД предложили ввести отдельный перечень навыков для экзамена на права Общество, 03:54 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 03:26 Неврологи назвали причины проблем с памятью и вниманием после COVID-19 Общество, 03:16 Более половины россиян увидели ухудшение экологической ситуации в стране Общество, 03:14 При взрыве в жилом доме в Ленобласти пострадал ребенок Общество, 03:04 Байден выбрал Псаки на пост пресс-секретаря Белого дома Политика, 02:35 Байден увеличил отрыв на выборах после пересчета голосов в Висконсине Политика, 02:32
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Конгресс США оценил потери от шатдауна в $3 млрд

Частичная приостановка работы правительства будет стоить американской экономике по меньшей мере $3 млрд, подсчитали в бюджетном управлении конгресса США Накануне Дональд Трамп временно остановил шатдаун
Фото:Alexander Drago / Reuters
Фото: Alexander Drago / Reuters

Экономика США, как ожидается, потеряет $3 млрд из-за шатдауна (частичная приостановка работы правительства), продлившегося 35 дней и ставшего самым большим по продолжительности. Такие данные приведены в отчете управления конгресса США по бюджету, сообщает Reuters.

Из-за шатдауна ВВП страны в 2019 году будет на 0,02% ниже, чем ожидалось. При этом, подчеркивается в докладе, более существенные последствия скажутся на отдельных предприятиях и работниках, особенно на 800 тыс. федеральных служащих, которые ушли в неоплаченные отпуска.

В целом, согласно отчету, экономика США за пять недель потеряла около $11 млрд. Но эксперты управления ожидают, что потери в $8 млрд после возобновления работы правительства и выплат компенсаций госслужащим удастся компенсировать.

Как в США пережили приостановку работы правительства
Фотогалерея 

Трамп временно завершил рекордный по длительности шатдаун в США
Политика
Дональд Трамп

Несколько другие цифры ранее привело агентство S&P. По его подсчетам, экономика США потеряла от шатдауна $6 млрд. До этого свои расчеты по потерям от шатдауна приводил Совет экономических консультантов Белого дома. По их данным, из-за шатдауна ВВП в первом квартале текущего года может снизиться примерно на 0,1%. Согласно приведенному в середине декабря прогнозу ФРС, регулятор ждет, что ВВП США в 2019 году составит 2,3%.

S&P оценило потери экономики США от шатдауна
Политика
Белый дом в день временного прекращения шатдауна

Правительство США частично приостановило свою работу 22 декабря минувшего года. Причиной стали разногласия между республиканцами и демократами относительно финансирования работы правительства в части выделения средств на возведение стены на границе с Мексикой. Трамп просил на нее более $5,7 млрд, демократы выступили против. 

В конце минувшей недели Трамп подписал документ, временно завершающий шатдаун. Финансирование правительства обеспечено до 15 февраля, о средствах на стену на границе с Мексикой в документе не говорится. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"