Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Новые санкции США ,  
0 

Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России

Любые новые санкции США неизбежно вызовут шоки в российской экономике. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, передает ТАСС.

​«Те санкции, которые уже введены, они экономикой поглощены, к этому наши предприятия приспособились. К сожалению, любые новые санкции вызовут новые шоки и потребность в новой адаптации. И они могут быть жестче, чем сейчас», — сказал Кудрин.

По его словам, Россия продолжает нести потери от санкций — к примеру, ограничения в отношении компаний бизнесменов Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга привели к ухудшению настроений инвесторов. «Мы не добираем инвестиций и экономический рост», — подчеркнул глава Счетной палаты и отметил, что в такой ситуации труднее выполнять задачу по повышению темпов роста экономики выше среднемировых.​

Законопроект о новых санкциях против России. Главное
Экономика
Фото:Jonathan Ernst / Reuters

13 февраля американские сенаторы-демократы Боб Менендес, Бен Кардин и Джинн Шейхин и республиканцы Линдси Грэм и Кори Гарднер внесли в конгресс законопроект «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA). Документ представляет собой более жесткую версию законопроекта Менендеса — Грэма, впервые обнародованного в августе 2018 года и получившего название «санкции из ада» (bill from hell).

DASKA в том числе предполагает санкции против российского суверенного долга, операций госбанков, инвестиций в российские проекты сжиженного природного газа за пределами России, ограничения из-за «агрессии против Украины» и санкции против политических деятелей, олигархов и членов их семей, которые «способствуют противозаконным или коррупционным действиям в интересах Владимира Путина».

Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21
Бизнес
Фото:Марина Лысцева / ТАСС

В Кремле предупредили, что новый законопроект может привести к «очень пагубным последствиям». Глава МИДа Сергей Лавров говорил, что ему «жаль» США, которые не понимают бессмысленности санкций.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"