Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39 «Спартак» обыграл «Рубин» и сравнялся по очкам с лидирующим «Зенитом» Спорт, 18:30 В Нижегородской области загорелся танк-памятник Т-34 Общество, 18:18 СМИ сообщили об уверенности «Спартака» в подписании игрока «Тоттенхэма» Спорт, 18:16
Экономика ,  
0 

«Нафтогаз» усомнился в шансах сохранить транзит газа из-за позиции ФРГ

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил, что позиция в том числе Германии может привести к прекращению транзита газа через территорию страны
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

Своими сомнениями относительно будущих перспектив транзита газа Коболев поделился в Facebook. По его словам, «Нафтогаз» прилагает максимум усилий, чтобы сохранить транзит. «Однако, учитывая позицию России, Германии и части украинского политического сообщества, уверенности в этом нет», — написал глава компании.

По словам Коболева, в таких условиях необходим ответственный подход к модернизации украинской газотранспортной системы. В этом плане он особо отметил работу по модернизации компрессорной станции в Полтавской области, которая теперь соответствует экологическим нормам Евросоюза.

Своими опасениями по поводу будущего газотранспортной системы Коболев делился и в начале месяца, выступая в эфире украинского «Пятого канала». Тогда угрозами для Киева он называл проекты «Северный поток-2» и «Турецкий поток». При этом транзит газа чиновник считает «сдерживающим фактором против российской агрессии».

В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа
Бизнес

О том, что украинская ГТС не соответствует современным реалиям, в конце февраля говорил глава Минэнерго России Александр Новак. По его словам, по этой причине транспортировка газа через Украину в Европу обходится России в 2–2,5 раза дороже, чем по другим маршрутам.

В августе прошлого года президент России Владимир Путин заверял, что транзит газа через Украину будет сохранен. Действующие договоренности по этому транзиту истекают 1 января 2020 года, а нового соглашения страны не подписали. В то же время в МИД России подчеркивали, что Киев отвергает внесение в договор изменений, на которых настаивает Москва.