Лента новостей
Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52
Экономика ,  
0 
«Нафтогаз» усомнился в шансах сохранить транзит газа из-за позиции ФРГ
Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил, что позиция в том числе Германии может привести к прекращению транзита газа через территорию страны
Фото: РИА Новости

Своими сомнениями относительно будущих перспектив транзита газа Коболев поделился в Facebook. По его словам, «Нафтогаз» прилагает максимум усилий, чтобы сохранить транзит. «Однако, учитывая позицию России, Германии и части украинского политического сообщества, уверенности в этом нет», — написал глава компании.

По словам Коболева, в таких условиях необходим ответственный подход к модернизации украинской газотранспортной системы. В этом плане он особо отметил работу по модернизации компрессорной станции в Полтавской области, которая теперь соответствует экологическим нормам Евросоюза.

Своими опасениями по поводу будущего газотранспортной системы Коболев делился и в начале месяца, выступая в эфире украинского «Пятого канала». Тогда угрозами для Киева он называл проекты «Северный поток-2» и «Турецкий поток». При этом транзит газа чиновник считает «сдерживающим фактором против российской агрессии».

Бизнес
В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа

О том, что украинская ГТС не соответствует современным реалиям, в конце февраля говорил глава Минэнерго России Александр Новак. По его словам, по этой причине транспортировка газа через Украину в Европу обходится России в 2–2,5 раза дороже, чем по другим маршрутам.

В августе прошлого года президент России Владимир Путин заверял, что транзит газа через Украину будет сохранен. Действующие договоренности по этому транзиту истекают 1 января 2020 года, а нового соглашения страны не подписали. В то же время в МИД России подчеркивали, что Киев отвергает внесение в договор изменений, на которых настаивает Москва.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"