Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17
Бизнес ,  
0 

В Киеве не продлили контракт с главой «Нафтогаза» с «заоблачным» окладом

Кабмин Украины объявил конкурс на должность председателя «Нафтогаза Украины», отказавшись продлить контракт с нынешним главой компании. Ранее премьер-министр Владимир Гройсман выражал недовольство уровнем зарплат в «Нафтогазе»
Андрей Коболев
Андрей Коболев (Фото: ОАО «Газпром» / ТАСС)

Конкурс на должность председателя правления украинской нефтегазовой компании «Нафтогаз» начнется 23 марта, после того закончится контракт действующего главы компании Андрея Коболева, сообщается на сайте кабмина.

«Мы приняли решение, чтобы с 23 марта объявить открытый и публичный конкурс с участием международных партнеров на должность главы правления НАК «Нафтогаз Украины», — заявил на заседании правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман (цитата по УНИАН).

По его словам, кабмин обратится в наблюдательный совет «Нафтогаза» за рекомендациями по условиям контракта со следующим главой компании.

В феврале издание «Экономическая правда» («ЭП») со ссылкой на источник писало, что набсовет «Нафтогаза» одобрил продление контракта с Коболевым на условиях выплаты ему месячного оклада в 2,08 млн грн ($74,4 тыс.). При этом ранее, по данным «ЭП», Коболев получал не только оклад, но и ежемесячную премию, размер которой мог достигать 200% от оклада.

О том, что власти не планируют продлевать контракт Коболева на текущих условиях, премьер-министр Украины говорил еще в середине января.

«Я считаю, что действующий контракт имеет неприемлемые условия оплаты труда и различные вознаграждения. Я выступаю за рыночные зарплаты и вознаграждения для менеджмента госкомпаний. Но я против, чтобы в такое сложное время эти оплаты были не просто большими, а «заоблачно» большими», — говорил тогда Гройсман (цитата по «ЭП»).

В июле 2018 года глава правительства Украины запретил госкомпаниям выплачивать своим руководителям «фантастические бонусы».

Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы
Общество
Владимир Гройсман

«Предлагаю уважать украинский народ и воспринимать реальность, а не жить в заоблачных цифрах», — сказал премьер-министр.

Коболев стал председателем правления «Нафтогаза» 26 сентября 2014 года. Свою карьеру он начал в украинском подразделении консалтинговой и аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC), с 2002 по 2010 год он работал в «Нафтогазе», где занимал разные должности, в том числе советника председателя правления. С 2010-го и до возвращения в «Нафтогаз» в качестве главы компании Коболев был советником в инвестиционной AYA Securities.