Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00 МВД Украины раскрыло детали дела о покушении на помощника Зеленского Политика, 24 сен, 23:43 Госдеп осудил планы талибов возобновить казни в Афганистане Политика, 24 сен, 23:33 «Клуб не должен зависеть только от меня». Главное из интервью Галицкого Спорт, 24 сен, 23:30 Спрыгнувших с высотки в Москве с парашютами арестовали на 11 суток Общество, 24 сен, 23:05 С «Конного двора» в «Лесную сказку»: какие экоцентры есть в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 24 сен, 22:55 CША частично разрешили проводить транзакции с талибами Политика, 24 сен, 22:44
Экономика ,  
0 

«Нафтогаз» усомнился в шансах сохранить транзит газа из-за позиции ФРГ

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил, что позиция в том числе Германии может привести к прекращению транзита газа через территорию страны
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Своими сомнениями относительно будущих перспектив транзита газа Коболев поделился в Facebook. По его словам, «Нафтогаз» прилагает максимум усилий, чтобы сохранить транзит. «Однако, учитывая позицию России, Германии и части украинского политического сообщества, уверенности в этом нет», — написал глава компании.

По словам Коболева, в таких условиях необходим ответственный подход к модернизации украинской газотранспортной системы. В этом плане он особо отметил работу по модернизации компрессорной станции в Полтавской области, которая теперь соответствует экологическим нормам Евросоюза.

Своими опасениями по поводу будущего газотранспортной системы Коболев делился и в начале месяца, выступая в эфире украинского «Пятого канала». Тогда угрозами для Киева он называл проекты «Северный поток-2» и «Турецкий поток». При этом транзит газа чиновник считает «сдерживающим фактором против российской агрессии».

В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа
Бизнес

О том, что украинская ГТС не соответствует современным реалиям, в конце февраля говорил глава Минэнерго России Александр Новак. По его словам, по этой причине транспортировка газа через Украину в Европу обходится России в 2–2,5 раза дороже, чем по другим маршрутам.

В августе прошлого года президент России Владимир Путин заверял, что транзит газа через Украину будет сохранен. Действующие договоренности по этому транзиту истекают 1 января 2020 года, а нового соглашения страны не подписали. В то же время в МИД России подчеркивали, что Киев отвергает внесение в договор изменений, на которых настаивает Москва.