Лента новостей
Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 17 июн, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 17 июн, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 17 июн, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 17 июн, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 17 июн, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 17 июн, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 17 июн, 21:55
Экономика ,  
0 
«Нафтогаз» усомнился в шансах сохранить транзит газа из-за позиции ФРГ
Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил, что позиция в том числе Германии может привести к прекращению транзита газа через территорию страны
Фото: РИА Новости

Своими сомнениями относительно будущих перспектив транзита газа Коболев поделился в Facebook. По его словам, «Нафтогаз» прилагает максимум усилий, чтобы сохранить транзит. «Однако, учитывая позицию России, Германии и части украинского политического сообщества, уверенности в этом нет», — написал глава компании.

По словам Коболева, в таких условиях необходим ответственный подход к модернизации украинской газотранспортной системы. В этом плане он особо отметил работу по модернизации компрессорной станции в Полтавской области, которая теперь соответствует экологическим нормам Евросоюза.

Своими опасениями по поводу будущего газотранспортной системы Коболев делился и в начале месяца, выступая в эфире украинского «Пятого канала». Тогда угрозами для Киева он называл проекты «Северный поток-2» и «Турецкий поток». При этом транзит газа чиновник считает «сдерживающим фактором против российской агрессии».

Бизнес
В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа

О том, что украинская ГТС не соответствует современным реалиям, в конце февраля говорил глава Минэнерго России Александр Новак. По его словам, по этой причине транспортировка газа через Украину в Европу обходится России в 2–2,5 раза дороже, чем по другим маршрутам.

В августе прошлого года президент России Владимир Путин заверял, что транзит газа через Украину будет сохранен. Действующие договоренности по этому транзиту истекают 1 января 2020 года, а нового соглашения страны не подписали. В то же время в МИД России подчеркивали, что Киев отвергает внесение в договор изменений, на которых настаивает Москва.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"