Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Что нужно знать инвестору о результатах Tesla Pro, 05:42 В Забайкалье полностью восстановили движение поездов по Транссибу Общество, 05:37 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Россияне взяли золото и серебро в плавании на спине на Олимпиаде Спорт, 05:15 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 МИД Кубы заявил о террористическом акте на посольство республики в Париже Политика, 04:57 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В Калифорнии разбился заходивший на посадку самолет Общество, 03:50 Безос предложил NASA $2 млрд в обмен на контракт в лунной программе Технологии и медиа, 03:44 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 В Варшаве заявили о попытках спасти Европу от «Северного потока-2» Политика, 03:33 Обе российские триатлонистки выбыли из участия в Олимпиаде Спорт, 03:11 Россия и Таиланд обсудят взаимное признание сертификатов о вакцинации Общество, 02:12
Антикризисные меры ,  
0 

Путин поручил разработать общенациональный план восстановления экономики

Правительство должно представить план действий к 1 июня, его разработкой кабмин займется совместно с главами регионов и представителями объединений предпринимателей
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

Президент Владимир Путин поручил правительству разработать план действий по восстановлению и росту экономики, а также восстановлению занятости и доходов населения. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Кабмин должен разработать план совместно с главами регионов и при участии представителей общероссийских объединений предпринимателей, говорится в документе. Он должен быть представлен до 1 июня.

Решетников исключил восстановление экономики отскоком
Экономика
Максим Решетников

Правительство вместе с рабочей группой Госсовета по противодействию коронавирусу должно до 12 мая подготовить и довести до регионов рекомендации по отмене ограничений, введенных из-за эпидемии, сообщается на сайте Кремля. Они должны включать сроки, критерии, параметры поэтапного снятия мер и последовательность действий с учетом региональных особенностей.

Помимо этого, Путин поручил кабмину до 20 мая проработать вопрос об увеличении предельного размера бюджетного кредита для регионов с возвратом в декабре 2020 года.

Какие места в Москве и области перестраивают под госпитали. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В России из-за пандемии коронавируса с конца марта действует режим самоизоляции и нерабочих дней. В конце апреля Путин продлил нерабочие дни до 11 мая, а также поручил разработать для регионов план по постепенному снятию ограничений. В Роспотребнадзоре отметили, что план будет состоять из трех этапов. На первом этапе будут разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, кроме того, работу смогут возобновить небольшие объекты непродовольственной торговли и услуг. На втором этапе откроют предприятия большей площади и ряд образовательных организаций, а на третьем — все предприятия торговли и сферы услуг, без ограничений по площади и числу посетителей.

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по снятию ограничений
Общество
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости

В рамках поддержки экономики, пострадавшей из-за пандемии коронавируса, правительство приняло два пакета мер. Так, власти решили создать антикризисный фонд на 300 млрд руб. Помимо этого, был сформирован список наиболее пострадавших от ситуации с коронавирусом отраслей.

В середине апреля Путин объявил о новых мерах, которые включают безвозмездное выделение средств малому и среднему бизнесу в наиболее пострадавших отраслях для выплат зарплат сотрудникам. На эти цели правительство направило 80 млрд руб. Глава Минэкономразвития Максим Решетников сообщал, что готовятcя новые меры поддержки.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i