Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Антикризисные меры ,  
0 

Путин поручил разработать общенациональный план восстановления экономики

Правительство должно представить план действий к 1 июня, его разработкой кабмин займется совместно с главами регионов и представителями объединений предпринимателей
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

Президент Владимир Путин поручил правительству разработать план действий по восстановлению и росту экономики, а также восстановлению занятости и доходов населения. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Кабмин должен разработать план совместно с главами регионов и при участии представителей общероссийских объединений предпринимателей, говорится в документе. Он должен быть представлен до 1 июня.

Решетников исключил восстановление экономики отскоком
Экономика
Максим Решетников

Правительство вместе с рабочей группой Госсовета по противодействию коронавирусу должно до 12 мая подготовить и довести до регионов рекомендации по отмене ограничений, введенных из-за эпидемии, сообщается на сайте Кремля. Они должны включать сроки, критерии, параметры поэтапного снятия мер и последовательность действий с учетом региональных особенностей.

Помимо этого, Путин поручил кабмину до 20 мая проработать вопрос об увеличении предельного размера бюджетного кредита для регионов с возвратом в декабре 2020 года.

Какие места в Москве и области перестраивают под госпитали. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В России из-за пандемии коронавируса с конца марта действует режим самоизоляции и нерабочих дней. В конце апреля Путин продлил нерабочие дни до 11 мая, а также поручил разработать для регионов план по постепенному снятию ограничений. В Роспотребнадзоре отметили, что план будет состоять из трех этапов. На первом этапе будут разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, кроме того, работу смогут возобновить небольшие объекты непродовольственной торговли и услуг. На втором этапе откроют предприятия большей площади и ряд образовательных организаций, а на третьем — все предприятия торговли и сферы услуг, без ограничений по площади и числу посетителей.

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по снятию ограничений
Общество
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

В рамках поддержки экономики, пострадавшей из-за пандемии коронавируса, правительство приняло два пакета мер. Так, власти решили создать антикризисный фонд на 300 млрд руб. Помимо этого, был сформирован список наиболее пострадавших от ситуации с коронавирусом отраслей.

В середине апреля Путин объявил о новых мерах, которые включают безвозмездное выделение средств малому и среднему бизнесу в наиболее пострадавших отраслях для выплат зарплат сотрудникам. На эти цели правительство направило 80 млрд руб. Глава Минэкономразвития Максим Решетников сообщал, что готовятcя новые меры поддержки.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<500
0
<1000
0
<5000
0
<10 000
0
от 10 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"