Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин выделил 2,8 млрд рублей для бюджетов ЕАО и Костромской области Политика, 11:03 Как правильно утилизировать бытовую технику: адреса, советы эксперта Недвижимость, 11:00 НХЛ перенесла начало розыгрыша плей-офф из-за коронавируса Спорт, 10:51 Шесть любимых бизнес-книг основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона Pro, 10:49 Московское метро выпустило специальные «Тройки» ко Дню космонавтики Общество, 10:49 В Иране сообщили о происшествии на ядерном объекте в Натанзе Общество, 10:47 «Королевские инвестиции». Во что вкладывается звезда НБА Леброн Джеймс Инвестиции, 10:33 Украина сообщила о гибели своего военного в Донбассе Общество, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00 Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51 Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34
Бизнес ,  
0 

«Академик Черский» поплыл готовиться к укладке труб Nord Stream 2 в Дании

Судно покинуло Калининград, где проходило ходовые предэксплуатационные испытания, и направилось к исключительной экономической зоне Дании. Там уже ведет работы баржа «Фортуна»
«Газпром» GAZP ₽225,93 -1,23% Купить
Фото: Jens Büttner / dpa / picture-alliance / ТАСС
Фото: Jens Büttner / dpa / picture-alliance / ТАСС

Российское трубоукладочное судно «Академик Черский» направилось к исключительной экономической зоне Дании для начала подготовительных работ перед укладкой труб газопровода «Северный поток-2», сообщили РБК в пресс-службе оператора проекта Nord Stream 2 AG.

Соответствующее уведомление опубликовало Морское управление Дании. Из него следует, что в работе по строительству трубопровода, кроме «Академика Черского», будут участвовать суда снабжения «Балтийский исследователь» и «Мурман» Морской спасательной службы России и другие. Баржа «Фортуна» уже приступила к укладке труб.

Вокруг места проведения работ будет установлена запретная зона, в ней будут запрещены дайвинг, рыбалка, несанкционированная навигация и проведение каких-либо работ на морском дне.

В «Газпроме» заявили, что «Северный поток-2» осталось достроить «немного»
Политика
Фото:Антон Ваганов / Reuters

«Академик Черский» 4 марта покинул немецкий порт Висмар и направился в Калининград для прохождения ходовых предэксплуатационных испытаний. Судно прибыло в российский порт 9 марта и через три недели покинуло его, выдвинувшись в сторону датских вод.

Трубоукладочная баржа «Фортуна» уже работает в водах Дании. Она завершила морские испытания и начала укладку труб в феврале. При этом Датское морское управление сообщало, что баржа планировала начать работы с 15 января.

И «Академик Черский», и «Фортуна» попали в санкционные списки США. Первые санкции против трубопровода были введены в конце 2019 года, из-за этого работы по достройке затормозились. Впоследствии Вашингтон вводил несколько пакетов санкций.

В воскресенье, 28 марта, госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что США будут продолжать наращивать меры против проекта, считая его угрозой энергетической безопасности Европы.