Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алексей Кудрин заразился коронавирусом Общество, 09:47 Работа плюс забота: как пандемия повлияла на загрузку сотрудниц Pro, 09:42 Мосгорсуд не увидел фактов давления адвоката Пашаева на Ефремова Общество, 09:40 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 09:27 WSJ узнала о заморозке $5 млрд по делу казахстанского БТА Банка Бизнес, 09:09 Завещание или дарственная: как сэкономить при передаче жилья Недвижимость, 09:05 Кот и водка: топ-5 способов борьбы россиян с тревогой. Инфографика Общество, 09:00 Семин отреагировал на поражение «Локомотива» словами «футбол не обманешь» Спорт, 08:59 Гендиректор «Спартака» прокомментировал информацию о своем увольнении Спорт, 08:54 Дегтярев назвал нового главу Минздрава Хабаровского края Общество, 08:54 Оборот наличных упал, глобализация переживет COVID. Главные новости РБК Общество, 08:50 Александра Левит: «У меня нет степени MBA, но я учу тех, у кого она есть» Pro, 08:39 Рогозин опубликовал видео тренировок в стрельбе из пистолета Общество, 08:38 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 08:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Вексельберг назвал существенными потери от американских санкций

Владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг заявил, что введенные против него американские санкции существенно отразились на структуре его бизнеса
Виктор Вексельберг
Виктор Вексельберг (Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg)

Как рассказал участвующий во встрече Владимира Путина с представителями крупного бизнеса Виктор Вексельберг, потери от американских санкций у него «достаточно большие». «Санкции существенно отразились на структуре нашего бизнеса, но не смертельно», — цитирует бизнесмена агентство Reuters.

Вексельберг уточнил, что потери от санкций «существенные. но не смертельные».

Ограничения в отношении Вексельберга были введены в апреле этого года. Бизнесмен назвал их «несправедливыми и необоснованными», пообещав обжаловать принятое американскими властями решение.

На $7 млрд больше: кто из бизнесменов пришел на встречу с Путиным
Бизнес
Фото:Михаил Климентьев / РИА Новости

В начале осени агентство Bloomberg указывало, что из-за введенных санкций компания A. Finkl & Sons Co., головной структурой которой является связанная с Вексельбергом швейцарская Schmolz + Bickenbach, лишилась контракта на изготовление противобункерных авиабомб на сотни миллионов долларов. Военно-воздушные силы США приняли такое решение после жалоб американских законодателей, которые указали на связи подрядчика с российским бизнесменом.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 
Фото:Артем Коротаев / ТАСС

В мае стало известно, что Вексельберг сократил свою долю в Schmolz + Bickenbach и OC Oerlikon, заключив сделку с миноритарными акционерами и менеджерами из «Реновы». Доля в Schmolz + Bichenbach сократилась с 42 до 12,6%.

Также «Ренова» Вексельберга снизила свою долю до менее чем 50% в швейцарском машиностроительном концерне Sulzer. В «Ренове» это объяснили желанием «cвести к минимуму препятствия в бизнесе Sulzer».

В начале мая «Коммерсантъ» сообщил о просьбе Вексельберга к правительству принять меры для поддержки своих активов государством. «Ренова» просила государственные банки рефинансировать полученные на Западе кредиты на €820 млн, а также преференций в получении госзаказов для своих промышленных и девелоперских активов.