Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго Общество, 18:55 Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов Политика, 18:51 В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки Общество, 18:51 Трамп отложил санкции против Турции Политика, 18:48 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 18:46 Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней Бизнес, 18:40 Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции Экономика, 18:32 Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке Общество, 18:31 МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии Политика, 18:20 Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи Спорт, 18:20 Малышеву выписали после госпитализации Общество, 18:17 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 18:14 Кличко попытался вырвать телефон у журналиста после неудобного вопроса Общество, 18:04 Экологи узнали о возобновлении ввоза в Россию радиоактивных отходов Общество, 17:58
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 
Козак назвал сроки восстановления стабильной работы нефтепровода «Дружба»
На переговорах представители России, Белоруссии, Польши и Украины согласовали мероприятия для устранения инцидента. Качественная нефть поступит в Белоруссию уже 29 апреля
Дмитрий Козак (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Вице-премьер Дмитрий Козак по итогам переговоров в Минске заявил, что стабильная работа нефтепровода «Дружба» будет восстановлена в течение двух недель. Об этом сообщает корреспондент РБК.

В переговорах принимали участие представители России, Белоруссии, Польши и Украины. По их итогам были выработаны решения по реализации технологических мероприятий для устранения последствий инцидента на нефтепроводе «Дружба».

«Это позволит, как ранее предполагалось, ‪до 29 апреля‬ подать соответствующую стандартам нефть до границы с Белоруссией, а в течение двух недель полностью восстановить стабильную работу нефтепровода», — сказал Козак.

Бизнес
«Транснефть» назвала точку вброса «грязной» нефти в трубопровод «Дружба»

О снижении качества российской нефти Urals, поступающей по нефтепроводу «Дружба», на прошлой неделе сообщил «Белнефтехим». Из-за этого Белоруссия приостановила экспорт светлых нефтепродуктов из-за проблемных поставок. Минск оценил потери от этого в $100 млн. Позднее несколько европейских стран приостановили закупки российской нефти по этому нефтепроводу.

В компании «Транснефть» пришли к выводу, что хлорорганика, загрязнившая нефть, попала в «Дружбу» через частный «СамараТрансНефть-терминал». Официальный представитель компании Игорь Демин заявил, что, по предварительным данным, загрязнение было умышленным.

Бизнес
Кто испортил «Дружбу»

В «СамараТрансНефть-терминале» заявили, что узел слива и компаундирования нефти (УСИКН) Самара — Унеча, на котором произошел вброс загрязненной нефти, был продан в 2017 году.

Козак обещал, что виновные в ухудшении качества нефти компании и их менеджмент будут привлечены к ответственности.