Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14
Экономика ,  
0 

Минск приостановил экспорт бензина из-за российской нефти

Страна перестала поставлять на Украину, в Польшу и Прибалтику бензин и дизельное топливо. Причиной названа некачественная нефть из России
Фото: Akos Stiller / Bloomberg

С заявлением о приостановке экспорта светлых нефтепродуктов выступил заместитель гендиректора Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб, передает агентство БелТА.

«На текущий момент [контрактные обязательства] приостановлены до момента решения вопроса с российской нефтью», — сказал он.

Под светлыми нефтепродуктами обычно понимают бензин, авиационный керосин, дизельное топливо и т.п.

Гриб мотивировал решение Минска необходимостью обеспечить нефтепродуктами белорусский рынок. Белоруссия «работает над тем», чтобы избежать предусмотренных контрактами санкций из-за ситуации с экспортом нефтепродуктов, говорится в сообщении агентства. Возможный ущерб еще не оценивали.

«Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти
Бизнес

В конце прошлой недели в концерне «Белнефтехим» говорили о временном ограничении поставок нефтепродуктов, в качестве причины называлось сырье «с ухудшенным качеством». За несколько дней до этого концерн зафиксировал ухудшение качества нефти из России, которая поступает в страну по нефтепроводу «Дружба». В российской нефти обнаружили концентрацию хлорорганических соединений, превышающую допустимую «в десятки раз».

22 апреля на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе сообщили, что из-за некачественной нефти из России на предприятии сломалось оборудование. Российская «Транснефть» установила, что источник загрязнения нефти расположен на участке нефтепровода Самара — Унеча.

Магазин исследований: аналитика по теме "Бензин"