Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51
Политика ,  
0 
«Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России
По словам представителя концерна, нефть из России поступает со значительным содержанием хлорорганических соединений. Концерн запросил встречу с представителями «Транснефти» для решения ситуации
Фото: Василий Федосенко / Reuters

Белорусский концерн «Белнефтехим» заявил, что в течение последних нескольких дней произошло ухудшение качества поступающей по нефтепроводу из России нефти. Об этом сообщает агентство БелТА со ссылкой на пресс-службу концерна.

Речь идет о российской экспортной смеси Urals, которая поступает транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба». По словам пресс-секретаря «Белнефтехима» Марины Костюченко, по нефтепроводу из России поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, «превышающим в десятки раз предельные значения».

Экономика
«Транснефть» после слов Лукашенко оценила опасность дефектов на «Дружбе»

«Переработка нефти такого качества может привести к нарушению технологических режимов работы НПЗ», — подчеркнула представитель концерна.

В настоящее время, по ее словам, принимаются меры по минимизации последствий переработки нефти, не соответствующей стандарту, и обеспечению внутреннего рынка нефтепродуктами. Операторы нефтепровода «Дружба» из других стран проинформированы о сложившейся ситуации. «Специалистами концерна оценивается уровень потерь от ухудшения качества нефти», —добавила представитель «Белнефтехима».

Политика
После слов Лукашенко о России Минск остановит нефтепровод «Дружба»

Она уточнила, что отбор образцов нефти и их исследование проводились ОАО «Гомельтранснефть Дружба» в присутствии представителя «Транснефти» в Белоруссии. Белорусская сторона запросила официальную встречу с представителями «Транснефти» для урегулирования ситуации, добавила представитель «Белнефтехима».