Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Чехии потребовал отъезда 63 сотрудников посольства России Политика, 20:15 Правительство одобрило законопроект о «золотых визах» Экономика, 20:05 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 20:05 Путин отметил углубление кооперации России и Белоруссии по ВТС Политика, 19:47 Россиянка завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы по борьбе Спорт, 19:45 Власти утвердили расписание ЕГЭ в 2021 году Общество, 19:40 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 19:35 Греф оценил расходы из послания Путина Экономика, 19:33 Шойгу отвел войска, Чехия урезала посольство России. Главное за день Общество, 19:15 МИД потребовал сократить состав посольства Чехии после действий Праги Политика, 19:11 Посольство в Словакии назвало безосновательными обвинения дипломатам Политика, 19:03 Средняя комиссия за транзакции в сети биткоина обновила максимум Крипто, 18:54 Как геополитика будет влиять на курс рубля в ближайшие месяцы Инвестиции, 18:40 Путин заявил, что Киев предпринял много шагов для разрушения отношений Политика, 18:39
Бизнес ,  
0 

Попавшая под санкции США Allseas отвела строившие «Северный поток-2» суда

Швейцарская компания, трубоукладчик газопровода «Северный поток-2», вывела все свои суда из зоны строительства в Балтийском море. От дальнейших комментариев в Allseas отказались
«Газпром» GAZP ₽255 -0,2% Купить
Фото: Stefan Sauer / DPA / ТАСС
Фото: Stefan Sauer / DPA / ТАСС

Швейцарская компания Allseas, трубоукладчик газопровода «Северный поток-2», вывела все свои суда из зоны строительства в Балтийском море, пишет Bloomberg со ссылкой на представителя компании.

В Allseas отказались оценить, на какое время может затянуться реализация «Северного потока-2».

Как выглядят остановившие укладку «Северного потока-2» суда. Фотогалерея
Фотогалерея 

Всего в укладке газопровода принимали участие три судна Allseas, включая Pioneering Spirit — крупнейшее в мире судно для монтажа и перевозки морских платформ, а также укладки подводных трубопроводов. 21 декабря многолетний подрядчик «Газпрома» объявил, что приостанавливает работы на «Северном потоке-2» из-за угрозы американских санкций.

Через несколько часов после это заявления президент Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете страны на 2020 финансовый год, который включает в себя введение ограничений против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2» и «Турецкого потока». Ограничения предполагают полную блокировку всех американских активов попавших под санкции компаний, запрет на операции с ними и запрет на въезд представителей компаний в США.

Лавров пообещал ответить США на «санкции из ада»
Политика
Сергей Лавров

Германия, ключевой бенефициар «Северного потока-2», назвала санкции вмешательством в свои внутренние дела. Против ограничительных мер также выступила Еврокомиссия. Глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия ответит на санкции, а также пообещал достроить газопроводы.