Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Бизнес ,  
0 
Тиньков связал проблемы ICO Telegram с концом эры инвесторских пирамид
По словам основателя Тинькофф Банка, инвесторы теперь станут осмотрительнее и начнут вкладываться в проекты, которые «хоть в отдаленном будущем» принесут прибыль
Олег Тиньков (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Проблемы с запуском Gram — криптовалюты от Telegram — означают, что «эра инвесторских пирамид» подходит к концу. Об этом на своей странице в Instagram сообщил председатель совета директоров Тинькофф Банка Олег Тиньков.

«Крах [сети коворкингов] WeWork и Gram/Ton и проблемы Uber говорят о том, что мир еще не окончательно сошел с ума, и пирамидам Понци в бизнесе приходит конец! Инвесторы сейчас будут осмотрительные и фондировать только бизнесы, которые хоть в отдаленном будущем будут приносить прибыль», — написал Тиньков в описании к фотографии, на которой изображен основатель Telegram Павел Дуров.

«Фокус» инвесторов сместится с «пирамид» на показатели чистой прибыли и дивидендов, что означает завершение «эры шальных денег», пояснил Тиньков, отметив, что его, как и всех «настоящих предпринимателей», подобные тенденции радуют.

Бизнес
Власти США остановили ICO Telegram. Что важно знать

11 октября стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) добилась временного судебного запрета в отношении двух офшоров Telegram, которые, предположительно, занимались первичным размещением токенов (ICO) Gram в США и за рубежом. Как следует из иска, SEC указала на непрозрачность бизнес-модели ICO, что можно расценивать как нарушение американских законов.

Telegram назвал претензии SEC необоснованными, однако заявил о готовности отложить запуск криптовалюты и блокчейн-платформы TON на пять месяцев для урегулирования юридических вопросов. В то же время представители мессенджера разослали инвесторам письмо, в котором уведомили их о том, что запуск отложен с 30 октября на 30 апреля, и предложили вернуть им 77% вложений, если они не согласятся с новым дедлайном.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"