Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» Политика, 09:17 Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье Политика, 09:00 В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике Общество, 08:58 Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе Политика, 08:44 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 08:30 В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек Общество, 08:27 В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске Общество, 08:12 В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками Общество, 07:37 На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд Общество, 07:30 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине Спорт, 07:06 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 06:58 Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике Общество, 06:40 Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания Политика, 06:20 Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году Общество, 06:02
Бизнес ,  
0 
Сеть коворкингов WeWork отложила IPO из-за беспокойства инвесторов

Материнская компания коворкинговой сети WeWork (We Company) отложила первичное размещение акций (IPO) из-за обеспокоенности инвесторов по поводу ее корпоративного управления и реальной стоимости. Об этом сообщает WSJ со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным издания, 16 сентября компания планировала провести серию встреч с инвесторами в преддверии IPO, которое должно было состояться в начале октября 2019 года, но в последний момент отложила выход на биржу.

В январе 2019 года инвесторы оценили WeWork в $47 млрд, но в ходе подготовки к листингу компании пришлось снизить оценку до $15–20 млрд. Ранее Reuters сообщал, что We Company готовит IPO из расчета своей стоимости до $10–12 млрд.

Уточняется, что на переносе IPO настаивал инвестор компании SoftBank Group (Япония). «Мы с нетерпением ожидаем предстоящего IPO, которое планируем завершить к концу года», — говорится в заявлении WeWork.

Как пишет WSJ, инвесторы также обеспокоены увеличением убытков компании, которая в прошлом году потеряла $1,61 млрд, что почти соответствует ее доходу в $1,82 млрд. Беспокойство вызывает и чрезмерное влияние на политику компании основателя We Company Адама Нойманна. Так, We Company предусмотрела ряд изменений в управлении, введя в руководство независимого директора.

Ожидалось, что продажа акций привлечет не менее $3 млрд долларов инвестиций и обеспечит получение компанией кредита на $6 млрд. Одним из возможных источников финансирования является SoftBank, крупнейший инвестор WeWork, который планировал получить в рамках IPO еще $750 млн. 

После новостей об отложенном IPO цены на облигации We Company резко снизились, пишет FT.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"