Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Извержение вулкана в Новой Зеландии. Фоторепортаж Общество, 14:30  Минобороны решило увеличить число оснащенных новейшими ракетами кораблей Политика, 14:26 Малахов объявил об уходе с поста главного редактора StarHit Общество, 14:22 Почему цена Bitcoin может достигнуть $100 000 Крипто, 14:17 Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50 В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным Политика, 13:48 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 13:44 Почему курс доллара удержался ниже ₽64 за $1 Quote, 13:39
Технологии и медиа ,  
0 
Telegram заявил о готовности отложить запуск криптовалюты на пять месяцев
Telegram готова отложить запуск блокчейн-платформы TON и не будет распространять криптовалюту Gram, пока не будут решены все юридические вопросы
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Представляющие интересы Telegram Group Inc. адвокаты сообщили суду Южного округа штата Нью-Йорк о том, что компания намерена приостановить операции с криптовалютой Gram на пять месяцев до решения всех юридических вопросов. Об этом говорится в материалах, поступивших в электронную базу инстанции.

Согласно документу, ответчики не будут «предлагать, продавать или передавать свою криптовалюту Gram в течение по меньшей мере пяти месяцев после достижения соответствующих договоренностей». Также компания выразила готовность по истечении этого срока уведомлять комиссию за 30 дней перед свершением данных операций.

Бизнес
Власти США остановили ICO Telegram. Что важно знать

«Telegram приняла решение отложить запуск блокчейн-платформы TON и какое-либо распространение Gram, пока не будут разрешены данные и любые другие вопросы регулирования», — говорится в документах. При этом адвокаты отметили, что требования SEC (Комиссии по ценным бумагам и биржам США. — РБК) не являются обоснованными.

Ранее Forbes и ТАСС со ссылкой на источники сообщали, что запуск криптовалютной платформы Павла Дурова может быть перенесен на полгода или год. На заседании, которое состоится 24 октября, предполагается рассмотреть заявление SEC, которая требует признать криптовалюту Gram ценными бумагами.

11 октября комиссия сообщила, что добавилась временного судебного запрета в отношении офшоров Telegram Group Inc. и ее «дочки» TON Issuer Inc., предположительно, занятых первичным размещением (ICO) токенов Gram в США и за рубежом без регистрации. Это заявление было сделано незадолго до запуска TON и начала продажи Gram, которая была намечена на 31 октября.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"