Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аваков допустил свою отставку после завершения дела Шеремета Общество, 22:48 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 Депздрав Москвы отверг связь смерти журналиста с действиями скорой помощи Общество, 22:19 Флот сообщил о поиске пропавшего после пожара на «Кузнецове» офицера Общество, 22:16 СМИ узнали об отказе ЦСКА выкупить права на бразильского футболиста Спорт, 22:11 США испытали запрещенную ДРСМД баллистическую ракету Политика, 22:09 Сальников заявил о намерении FINA оставить России ЧМ по плаванию Спорт, 21:52 Четыре человека погибли в аварии в Сочи Общество, 21:50 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 21:49 Зеленский поставил задачу найти заказчика убийства журналиста Шеремета Общество, 21:42 «Ливерпуль» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Японии Спорт, 21:25 Путин попросил Медведева и Собянина увековечить память Лужкова Общество, 21:18 Сенат утвердил нового посла США в России Политика, 21:09 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 21:06
Бизнес ,  
0 
Сеть коворкингов WeWork отложила IPO из-за беспокойства инвесторов

Материнская компания коворкинговой сети WeWork (We Company) отложила первичное размещение акций (IPO) из-за обеспокоенности инвесторов по поводу ее корпоративного управления и реальной стоимости. Об этом сообщает WSJ со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным издания, 16 сентября компания планировала провести серию встреч с инвесторами в преддверии IPO, которое должно было состояться в начале октября 2019 года, но в последний момент отложила выход на биржу.

В январе 2019 года инвесторы оценили WeWork в $47 млрд, но в ходе подготовки к листингу компании пришлось снизить оценку до $15–20 млрд. Ранее Reuters сообщал, что We Company готовит IPO из расчета своей стоимости до $10–12 млрд.

Уточняется, что на переносе IPO настаивал инвестор компании SoftBank Group (Япония). «Мы с нетерпением ожидаем предстоящего IPO, которое планируем завершить к концу года», — говорится в заявлении WeWork.

Как пишет WSJ, инвесторы также обеспокоены увеличением убытков компании, которая в прошлом году потеряла $1,61 млрд, что почти соответствует ее доходу в $1,82 млрд. Беспокойство вызывает и чрезмерное влияние на политику компании основателя We Company Адама Нойманна. Так, We Company предусмотрела ряд изменений в управлении, введя в руководство независимого директора.

Ожидалось, что продажа акций привлечет не менее $3 млрд долларов инвестиций и обеспечит получение компанией кредита на $6 млрд. Одним из возможных источников финансирования является SoftBank, крупнейший инвестор WeWork, который планировал получить в рамках IPO еще $750 млн. 

После новостей об отложенном IPO цены на облигации We Company резко снизились, пишет FT.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"