Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Сеть коворкингов WeWork отложила IPO из-за беспокойства инвесторов

Материнская компания коворкинговой сети WeWork (We Company) отложила первичное размещение акций (IPO) из-за обеспокоенности инвесторов по поводу ее корпоративного управления и реальной стоимости. Об этом сообщает WSJ со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным издания, 16 сентября компания планировала провести серию встреч с инвесторами в преддверии IPO, которое должно было состояться в начале октября 2019 года, но в последний момент отложила выход на биржу.

В январе 2019 года инвесторы оценили WeWork в $47 млрд, но в ходе подготовки к листингу компании пришлось снизить оценку до $15–20 млрд. Ранее Reuters сообщал, что We Company готовит IPO из расчета своей стоимости до $10–12 млрд.

Уточняется, что на переносе IPO настаивал инвестор компании SoftBank Group (Япония). «Мы с нетерпением ожидаем предстоящего IPO, которое планируем завершить к концу года», — говорится в заявлении WeWork.

Как пишет WSJ, инвесторы также обеспокоены увеличением убытков компании, которая в прошлом году потеряла $1,61 млрд, что почти соответствует ее доходу в $1,82 млрд. Беспокойство вызывает и чрезмерное влияние на политику компании основателя We Company Адама Нойманна. Так, We Company предусмотрела ряд изменений в управлении, введя в руководство независимого директора.

Ожидалось, что продажа акций привлечет не менее $3 млрд долларов инвестиций и обеспечит получение компанией кредита на $6 млрд. Одним из возможных источников финансирования является SoftBank, крупнейший инвестор WeWork, который планировал получить в рамках IPO еще $750 млн. 

После новостей об отложенном IPO цены на облигации We Company резко снизились, пишет FT.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"