Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве у суда более 100 человек собрались в поддержку журналистов Doxa Общество, 20:24 Пикеты у Басманного суда в связи с «делом DOXA». Фоторепортаж Общество, 20:17  Псаки назвала разговор Путина и Байдена конструктивным Политика, 20:09 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 20:09 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 20:09 Тульский губернатор обратился с ежегодным посланием к жителям области Пресс-релиз, 19:57 Арутюнян отреагировал на публикации о работе с Трусовой Спорт, 19:53 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 19:39 В правящем блоке ФРГ развернулась борьба за позицию кандидата в канцлеры Политика, 19:37 Песков ответил про встречу Путина и Байдена фразой «спешить не будем» Политика, 19:29 Сотовые операторы ответили на сообщения о протестах на Кавказе против 5G Технологии и медиа, 19:26 Эрдоган рассказал о будущем свободного от конвенций канала «Стамбул» Политика, 19:17 Эксперты объяснили долгую борьбу с огнем на «Невской мануфактуре» Общество, 19:11 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 19:10
Бизнес ,  
0 

YouTube запустил конкурента TikTok

Пока сервис YouTube доступен только пользователям из Индии. В конце июня власти этой страны заблокировали TikTok
Alphabet GOOGL $1 537 +1,29% Купить
Фото: Toby Melville / Reuters
Фото: Toby Melville / Reuters

Видеохостинг YouTube запустил сервис коротких видео YouTube Shorts. Об этом YouTube объявил в своем официальном блоге.

В новом сервисе, как и в TikTok, можно снимать 15-секундные видео, на которые можно наложить музыку из YouTube.

Приложение будет доступно для пользователей устройств на ОС Android, позднее его пообещали запустить и для владельцев устройств с операционной системой iOS.

На этапе тестирования Shorts будет работать только в Индии. В конце июня власти этой страны заблокировали TikTok и ряд других китайских приложений, в том числе соцсеть WeChat, браузер UC и игру Clash of Kings. Свое решение они объяснили тем, что работа этих приложений наносит «ущерб суверенитету и целостности» страны, угрожает ее безопасности и общественному порядку.

Reuters назвал Oracle покупателем TikTok вместо Microsoft
Бизнес
Фото:Xinhua / Global Look Press

В ноябре прошлого года аналогичный TikTok сервис также запустил Instagram. Приложение получило название Reels. На этапе тестирования оно было доступно только в Бразилии, в августе 2020 года его запустили в 50 странах, среди которых США, Великобритания, Франция, Австралия и Япония.

Запуск аналога сервиса Shorts от YouTube происходит на фоне конфликта американских властей с владельцем TikTok. В США полагают, что китайское приложение может передавать конфиденциальные данные пользователей властям Китая.

Video

В связи с этим президент США Дональд Трамп потребовал продать американский сегмент TikTok местной компании до 15 сентября. В ином случае приложение «выйдет из бизнеса», пригрозил он. Кроме того, компания ByteDance, которой принадлежит сервис, в течение 90 дней должна продать все активы в США и уничтожить собранные ею личные данные пользователей.

О намерении приобрести TikTok заявила Microsoft. Однако ей ByteDance продавать приложение отказалась. По данным источников Reuters, вместо нее в качестве покупателя компания выбрала ИТ-корпорацию Oracle.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"