Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Британии назначили ответственного за вакцинацию от COVID-19 Общество, 17:33 В США за сутки впервые выявили более 200 тыс. случаев COVID-19 Общество, 17:20 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:17 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 17:00 На юго-востоке Москвы опечатали «М.Видео» за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:59 В Pussy Riot сообщили о задержании участника акции с «омоновцем» у Кремля Политика, 16:52 Заммэра Новоуральска нашли мертвым Общество, 16:39 Тайсон впервые за 15 лет выйдет на ринг. Главное о бое с Джонсом Спорт, 16:35 В Петербурге женщина попыталась взорвать банку пороха у детского клуба Общество, 16:28 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 16:28 Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Спорт, 16:25 Мартин Линдстром — РБК Pro: «Место религии и политики заняли бренды» Pro, 16:04 «Зенит» в ослабленном составе сыграл вничью с «Арсеналом» Спорт, 16:01 Евросоюз осудил убийство одного из «отцов» ядерной программы Ирана Политика, 15:52
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Глава TikTok ушел в отставку из-за спора с Трампом

«Политическая ситуация резко изменилась» и пришлось «серьезно переосмыслить» корпоративные приоритеты, заявил глава TikTok. Он ушел в отставку через несколько дней после того, как компания подала в суд на администрацию Трампа
Кевин Майер
Кевин Майер (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

Главный исполнительный директор социальной сети TikTok Кевин Майер ушел в отставку меньше чем через три месяца после начала работы, сообщил Reuters.

Это произошло спустя несколько дней после того, как TikTok подал в суд на администрацию Трампа с целью оспорить запрет властей на работу приложения в США.

По словам Майера, за последние несколько недель «политическая ситуация резко изменилась» и он был вынужден «серьезно переосмыслить» корпоративные приоритеты. «На этом фоне и поскольку мы ожидаем очень скоро достичь соглашения [с властями США], я с тяжелым сердцем хотел сообщить вам всем, что решил покинуть компанию», — написал он в корпоративном письме.

TikTok подтвердил агентству уход исполнительного директора. Политическая динамика последних нескольких месяцев «существенно изменила» масштаб роли Майера, отметили в компании.

WSJ узнала о влиянии Цукерберга на решение Трампа заблокировать TikTok
Технологии и медиа
Марк Цукерберг

Власти США полагают, что TikTok может передавать конфиденциальные данные американцев властям Китая. В начале июля госсекретарь США Майк Помпео сообщил об обсуждении блокировки приложения на территории страны. Тогда он посоветовал гражданам пользоваться соцсетью с осторожностью, «чтобы личная информация не попала в руки китайских коммунистов».

Video

3 августа президент США Дональд Трамп потребовал продать TikTok американской компании до 15 сентября. Он отметил, что если до этого времени сделка не состоится, приложение «выйдет из бизнеса». Еще через несколько дней Трамп подписал указ, который запрещает гражданам США «иметь какие-либо дела» с компанией ByteDance, владеющей TikTok. Сама компания при этом должна в течение 90 дней продать все активы в США и уничтожить все собранные ею личные данные пользователей.

В ответ владельцы TikTok подали иск к администрации президента США, решив оспорить блокировку приложения на территории страны. «Мы категорически не согласны с позицией администрации о том, что TikTok представляет собой угрозу национальной безопасности», — заявили в компании. В TikTok отметили, что пытались мирно урегулировать конфликт с американскими властями и выполнили даже те требования, с которыми не соглашались, но администрация президента это проигнорировала.