Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29 Тайсон призвал Джонса провести еще один бой Спорт, 13:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 13:06 Чехия с 3 декабря ослабит карантинные ограничения Общество, 13:05 Провайдер сообщил о проблемах с интернетом перед акцией протеста в Минске Общество, 12:44 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 12:39 В центр Минска перед очередным воскресным маршем стянули спецтехнику Политика, 12:37 Женщина в Сингапуре родила ребенка с антителами к коронавирусу Общество, 12:29 СМИ назвали имя сбитого на бронетранспортере бизнесмена в Петербурге Общество, 12:23 Как спрей для дезинфекции Lysol ухватился за ажиотаж — Bloomberg Pro, 12:17 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 12:15 Великобритания закупит еще 2 млн доз вакцин у фармкомпании Moderna Общество, 12:14 Умер бывший тренер хоккейного «Динамо» Спорт, 12:10
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Reuters узнал выбор Пекина между продажей и закрытием TikTok в США

Как пишет агентство, принудительная продажа приложения американцам показала бы слабость Пекина перед давлением США. Претендентами на покупку TikTok выступают Microsoft и Oracle
Microsoft MSFT $203,69 -1,55% Купить
Oracle ORCL $57,09 -4,36% Купить
Фото:Tingshu Wang / Reuters
Фото: Tingshu Wang / Reuters

Власти Китая предпочли бы закрыть видеосервис TikTok на территории США, вместо того чтобы продавать его американской компании. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три осведомленных источника.

Собеседники агентства заявили, что принудительная продажа TikTok продемонстрирует слабость его владельцев — компании ByteDance, а также Пекина в целом перед давлением Вашингтона.

В ByteDance эту информацию опровергли. По словам представителя компании, китайское правительство никогда не предлагало закрыть сервис коротких видео на территории Соединенных Штатов или любых других рынках.

Телеканал сообщил о возможной сделке по продаже TikTok 1 сентября
Бизнес
Фото:Xinhua / Global Look Press

Два источника Reuters сообщили, что в случае необходимости Пекин готов использовать недавно введенные изменения в перечень запрещенных к экспорту технологий, чтобы отложить или сорвать сделку по продаже TikTok.

28 августа Пекин обновил список технологий, экспорт которых требует специального разрешения властей. В перечень в числе прочих вошла используемая в TikTok технология искусственного интеллекта.

Власти США обвиняют владельцев TikTok в краже информации об американских пользователях приложения и передаче их китайским спецслужбам. В ЦРУ заявляли, что через TikTok действительно можно получить личные сведения пользователя и даже доступ к смартфону. Однако разведчики не нашли доказательств, что китайские спецслужбы пользовались этой возможностью.

Walmart объединилась с Microsoft для покупки TikTok
Бизнес
Фото:Justin Sullivan / Getty Images

3 августа президент Дональд Трамп потребовал продать TikTok американской компании под угрозой запрета на территории страны. После этого он запретил американцам иметь дела с владельцами видеосервиса.

TikTok в ответ на это подал иск на американское правительство, желая оспорить решение Трампа.

ByteDance предварительно достигла соглашения о продаже TikTok компании Microsoft, которая объединилась для покупки с торговой сетью Walmart. Кроме того, приложение согласен купить и производитель программного обеспечения Oracle.