Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США выразили беспокойство из-за российского военного «спутника-матрешки» Технологии и медиа, 04:17 В Москве таксист насмерть сбил вышедшего из машины на МКАД коллегу Общество, 03:23 В Гидрометцентре призвали не ждать бабьего лета на этой неделе Общество, 03:14 Власти назвали сроки запуска мобильного приложения для мигрантов Общество, 03:10 Избирком Петербурга подвел итоги выборов в Заксобрание Политика, 02:54 Экипаж МКС сообщил о запахе в российском модуле «Звезда» Технологии и медиа, 02:52 В Москве мужчина застрелил невестку из-за раздела имущества с его сыном Общество, 02:33 В офисе Зеленского заявили о разногласиях со спикером Верховной рады Политика, 02:08 США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты Финансы, 01:39 Глава NASA рассказал об ожидании поездки в Москву и встречи с Рогозиным Технологии и медиа, 01:37 Китай поставит 2 млрд доз вакцин от COVID-19 другим странам Общество, 01:13 Государственный университет управления закроют на две недели из-за COVID Общество, 00:47 Лучший боксер мира устроил драку на презентации своего боя Спорт, 00:44 Что вы знаете о новых природных заказниках Москвы. Тест РБК и ДПиООС, 00:30
Бизнес ,  
0 

WSJ сообщила о планах массовых сокращений в американской «дочке» Huawei

Попавшая в черный список американского Минторга Huawei может сократить сотни сотрудников дочерней Futurewei, базирующейся в США, сообщили источники газеты. Работники компании испытывают трудности в коммуникации с коллегами в Китае
Фото: Soe Zeya Tun / Reuters
Фото: Soe Zeya Tun / Reuters

Компания Huawei планирует масштабные увольнения в своей дочерней исследовательской компании Futurewei Technologies, базирующейся в США. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Точное число сотрудников, которых планируется сократить, не уточняется, однако один из собеседников издания указал, что речь может идти о сотнях людей. Другой источник отметил, что некоторым работникам из числа граждан Китая предложат работу в компании на родине. Нескольких сотрудников уже уведомили об увольнении, о дальнейших сокращениях могут объявить в ближайшее время, указали собеседники издания.

NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei
Бизнес
Фото:Regis Duvignau / Reuters

По данным газеты, в подразделении работают около 850 человек. Исследовательские лаборатории Futurewei находятся в городах в разных частях США, включая штаты Техас, Калифорния и Вашингтон. Источники также рассказали, что сотрудники Futurewei после внесения Huawei в черный список Минторга США столкнулись с ограничениями при коммуникации с работниками в Китае.

Huawei отказалась комментировать изданию эту информацию.

16 мая Минторг США объявил о внесении Huawei и связанных с ней фирм в черный список. После этого от сотрудничества с китайской компанией отказалась Google. По оценкам президента Huawei Жень Чжэнфэя, из-за ограничений США продажи компании в 2019–2020 годах не будут расти и останутся на уровне $100 млрд, при этом потенциальный рост выручки за эти два года мог достичь $30 млрд.

В июле американский Минторг анонсировал ослабление ограничений на торговлю с Huawei, указав, что, хотя компания останется в черном списке, ведомство будет выдавать разрешения на продажу ей некоторых товаров.