Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14
Бизнес ,  
0 

NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei

Компании из США могут продавать Huawei технологии, которые нужны для уже существующих сетей и устройств, но не для новых продуктов. По данным NYT, производители процессоров, включая Intel и Micron, нашли способ обойти запрет
Фото: Regis Duvignau / Reuters
Фото: Regis Duvignau / Reuters

Несколько американских ИТ-компаний продолжили продавать свою продукцию китайской Huawei, несмотря на запрет властей США, пишет газета The New York Times со ссылкой на несколько источников.

По словам собеседников издания, способ торговать с Huawei нашли в том числе такие производители процессоров, как Intel и Micron. Поставки начались около трех недель назад, компании пользуются тем, что собранная за рубежом продукция не считается «сделанной в США», пояснил один из источников NYT.

В Intel и Micron отказались от комментариев.

Согласно запрету, до середины августа компании из США могут продавать Huawei только ту продукцию, которая необходима для поддержания уже существующих продуктов китайской компании. Продажа компонентов для новых продуктов запрещена полностью.

Бывший сотрудник Минторга США Кевин Вульф рассказал, что консультировал несколько американских компаний по поводу запрета на торговлю с Huawei. Он пояснил, что запрет можно обойти, если товар был произведен за пределами Штатов, а его продажа не несет угрозу интересам нацбезопасности.

Huawei предсказала потерю $30 млрд выручки из-за санкций США
Бизнес
Фото:Qilai Shen / Bloomberg

Источники NYT заявили, что объем сделок американских компаний с Huawei исчисляется миллиардами долларов, однако неизвестно, какова в нем доля контрактов для новых продуктов. В Huawei ранее утверждали, что ежегодно платят компаниям из США около $11 млрд.

Власти США считают, что Китай занимается шпионажем при помощи оборудования для сетей 5G, которое поставляет в том числе Huawei. Минторг США внес китайскую компанию в черный список в мае, позже Вашингтон выдал Huawei временную лицензию сроком на 90 дней, которая позволит поддерживать существующие сети и устройства.

Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае
Фотогалерея 

Президент Huawei Жэнь Чжэнфэй говорил, что из-за санкций США компания может лишиться $30 млрд выручки в 2019 и 2020 годах.