Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как связаны рынок пластиковых бутылок и раздельный сбор отходов в России Партнерский материал, 17:10 Суд в Ростове арестовал подозреваемого в госизмене военного Общество, 17:03 Оптимизм вернулся на Уолл-Стрит: почему американские акции пошли вверх Quote, 16:58 Как агрегаторы отбирают маржу у продавцов машин Pro, 16:58 В Крыму на уроке умер десятиклассник Общество, 16:52 Трюк Войнова, вбрасывание Тимати и танец вратаря. Самые яркие моменты КХЛ Спорт, 16:51 Картина Фриды Кало ушла с аукциона в Нью-Йорке за $5,8 млн Общество, 16:49 В Челябинске вахтера больницы обвинили в смерти пациента Общество, 16:48 Курс Bitcoin установил новый месячный минимум: что будет дальше Крипто, 16:43 Адвокат объяснил нехватку оборудования на переданных Украине кораблях Политика, 16:41 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 16:41 Чего ожидать от первой бесплатной вечеринки в Mutabor Стиль, 16:37 Киссинджер заявил о «предгорье холодной войны» между США и Китаем Политика, 16:32 8 главных событий благотворительного флешмоба #ЩедрыйВторник Pink, 16:17
Саммит G20 в Осаке ,  
0 
Трамп пообещал разрешить компаниям из США торговать с Huawei

Американские компании смогут продавать свое оборудование китайской Huawei, если такие сделки не представляют угрозы для нацбезопасности страны, заявил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции после встречи с лидером КНР Си Цзиньпином на саммите G20, передает Business Insider.

По словам Трампа, после введения ограничений, торговать с Huawei могли лишь некоторые компании, а те, кто не смог получить разрешение, были недовольны. «Наши компании были очень расстроены. Это отличные компании, вы их знаете», — заявил Трамп и добавил, что теперь им разрешают торговать с Huawei.

Бизнес
NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei

Минторг США внес Huawei в черный список в мае, таким образом для сделок с ней американским компаниям нужно было получать разрешение. Позже Huawei выдали лицензию, позволившую покупать у контрагентов из США оборудование для поддержания работы уже существующих сетей. По данным NYT, многим ИT-компаниям, включая Intel, удалось обойти запреты властей США.

Huawei попала в черный список Минторга США после того, как Трамп ввел режим чрезвычайной ситуации для защиты сетей связи. В соответствии с указом президента, власти могут блокировать транзакции между американскими и иностранными компаниями. В Вашингтоне неоднократно обвиняли Huawei в производстве шпионского оборудования. Трамп называл эту компанию очень сомнительной с точки зрения безопасности.

Трамп настаивает на том, что вопрос с Huawei нужно отложить на конец торговых переговоров США и Китая.