Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17 сен, 23:00
Саммит G20 в Осаке ,  
0 

Трамп пообещал разрешить компаниям из США торговать с Huawei

Американские компании смогут продавать свое оборудование китайской Huawei, если такие сделки не представляют угрозы для нацбезопасности страны, заявил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции после встречи с лидером КНР Си Цзиньпином на саммите G20, передает Business Insider.

По словам Трампа, после введения ограничений, торговать с Huawei могли лишь некоторые компании, а те, кто не смог получить разрешение, были недовольны. «Наши компании были очень расстроены. Это отличные компании, вы их знаете», — заявил Трамп и добавил, что теперь им разрешают торговать с Huawei.

NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei
Бизнес
Фото:Regis Duvignau / Reuters

Минторг США внес Huawei в черный список в мае, таким образом для сделок с ней американским компаниям нужно было получать разрешение. Позже Huawei выдали лицензию, позволившую покупать у контрагентов из США оборудование для поддержания работы уже существующих сетей. По данным NYT, многим ИT-компаниям, включая Intel, удалось обойти запреты властей США.

Huawei попала в черный список Минторга США после того, как Трамп ввел режим чрезвычайной ситуации для защиты сетей связи. В соответствии с указом президента, власти могут блокировать транзакции между американскими и иностранными компаниями. В Вашингтоне неоднократно обвиняли Huawei в производстве шпионского оборудования. Трамп называл эту компанию очень сомнительной с точки зрения безопасности.

Трамп настаивает на том, что вопрос с Huawei нужно отложить на конец торговых переговоров США и Китая.