Лента новостей
Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел в Гавану Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05
Бизнес ,  
0 
Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам
Google разорвал отношения с Huawei. Таким образом, китайская компания лишится доступа к различным сервисам и приложениям, которые принадлежат американской компании
Фото: Jeff Chiu / AP

В руководстве Google приняли решение отказаться от сотрудничества с Huawei Technologies после того, как Министерство торговли США объявило о намерении внести китайскую компанию в черный список. Как сообщает агентство Reuters, это будет означать, что Huawei лишится доступа к обновлениям операционной системы Android, а уже на следующей серии смартфонов не будет приложений Google Play Store и Gmail.

При этом у Huawei останется возможность получать доступ к Android, но лишь в той ее версии, которая находится на открытых источниках. На техническую поддержку китайская компания рассчитывать не сможет.

Официально в Google заявляют, что пользователи Huawei, у которых уже стояли приложения на смартфонах, смогут продолжать ими пользоваться. Факт разрыва сотрудничества подтвердили источники издания The Verge.

Фотогалерея 
Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае

В официальном аккаунте ОС Android в Twitter позднее появилось сообщение, что приложения Google Play и функции безопасности Google Play Protect (сканирует установленные приложения на предмет наличия угроз) продолжат работать «на ваших текущих устройствах Huawei».

Ранее президент США Дональд Трамп ввел в стране режим ЧС, чтобы расширить полномочия властей по защите информационно-коммуникационных сетей государства. В документе говорится о возможности блокировать транзакции между американскими компаниями и их иностранными контрагентами, сообщала газета The Washington Post. В частности, речь идет о тех иностранных компаниях, которые в Вашингтоне считают подконтрольными «противникам США».

Предполагается, что документ направлен в том числе и против китайских компаний, которые Вашингтон обвинял в шпионаже.

Как отмечает Reuters, ситуация с Huawei стала продолжением экономического конфликта между США и Китаем. В Вашингтоне рассчитывают заставить Пекин подписать новое торговое соглашение на своих условиях, однако пока достигнуть компромисса сторонам не удается.

РБК направил запросы в российские представительства Huawei и Google.