Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 11:46 «Сибзолото» опубликовало список погибших из-за прорыва дамбы на Сейбе Общество, 11:40 Почему селфи с диким животным может стоить жизни Стиль, 11:39 Игорь Ляпунов — о новой модели потребления технологий киберзащиты Партнерский материал, 11:29 Куда движется рынок аренды велосипедов Pro, 11:21 Элитный агент: сколько стоят услуги риелтора на рынке дорогого жилья РБК и Элитная недвижимость, 11:19 Шишка, гвоздь, порез: какие повреждения шин можно починить Авто, 11:18 Директор школы на Сахалине уволилась после избиения четвероклассницы Общество, 11:18 5 фильмов, которые помогут понять и полюбить архитектуру Недвижимость, 11:15 Медведев предложил сделать административный кодекс понятным Общество, 11:12 В Екатеринбурге суд арестовал застрелившего посетителя банка грабителя Общество, 11:10 Онлайн-кассы: самая подробная инструкция по применению Pro, 11:08 Экс-главу ОФК-банка обвинили в выводе ₽30 млрд и срыве домашнего ареста Общество, 10:55 Клинтон опубликовала пародию на послание Трампа в виде письма Хрущеву Политика, 10:53
Политика ,  
0 
Путин назвал санкции США против Huawei элементом сдерживания Китая

Российский президент Владимир Путин назвал санкции США в отношении китайской компании Huawei элементом политики сдерживания Китая. Об этом он сказал во время прямой линии.

«Атака на Huawei — откуда она взялась и в чем смысл? Смысл только в одном — сдерживание развития Китая, который стал глобальным конкурентом другой глобальной державы — США», — сказал Путин.

Политика
«Прямая линия с Владимиром Путиным». Главное

По словам главы государства, то же самое происходит в отношении России.

По словам президента, действия США демонстрируют, что в современном мире часто применяют нерыночные методы борьбы. «Huawei все восхищались, а потом — раз и прихлопнули. Поэтому нужно иметь в виду, что в современном мире, к сожалению, используются часто нерыночные методы конкурентной борьбы», — сказал он.

В мае американский Минторг включил Huawei в черный список. Компании из этого перечня власти Соединенных Штатов считают замешанными в деятельности, которая идет вразрез с нацбезопасностью и внешней политикой страны.

Спустя несколько дней Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США. Это позволило Huawei поддерживать существующие сети и обновлять программное обеспечение для гаджетов.

Фотогалерея 
Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея

Президент Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что из-за санкций США продажи компании в 2019 и 2020 годах не будут расти и останутся на уровне около $100 млрд. По его словам, потенциальный рост выручки на протяжении этих двух лет мог бы составить $30 млрд.