«Макдоналдс» в Белоруссии перейдет под бренд «Вкусно — и точка»

Рестораны сети «Макдоналдс» в Белоруссии, находящиеся под управлением «КСБ Виктори Рестораны», в течение нескольких ближайших недель перейдут под бренд «Вкусно — и точка», говорится в сообщении компании во «ВКонтакте».
«Мы сохраним все рабочие места, продолжим предлагать гостеприимный сервис, разнообразное меню, любимый вкус блюд и высокое качество продукции по доступным ценам», — пообещали в сети ресторанов.
Процедура передачи исключительных прав по договору франчайзинга завершается, в течение нескольких недель компания планирует решить организационные вопросы и завершить необходимые юридические процедуры, объявили во «Вкусно — и точка». Сейчас в Белоруссии работают 25 ресторанов сети «Макдоналдс», ежегодно они обслуживают более 10 млн клиентов. Благодаря дальнейшей работе ресторанов работу сохранят более 2 тыс. человек, отметили в компании.
Белорусские рестораны «Макдоналдс» расположены в Минске, Гродно, Витебске, Бресте, Могилеве и Гомеле. Первые три ресторана «Макдоналдс» открылись в Белоруссии в декабре 1996 года в Минске.
Около месяца назад, 19 октября, белорусское подразделение «Макдоналдса» сообщило, что выводит из меню некоторые позиции для завтрака. Изменение меню в компании объяснили «ограничениями в цепочке поставок». Речь шла, в частности, о макмаффинах, омлете, мактостах и картофельном оладушке.
«Макдоналдс» сообщил об изменении меню на своем сайте, позднее запись была удалена, однако ее копия сохранилась в веб-архиве.
«Вкусно — и точка» пришла на смену «Макдоналдсу», который в марте приостановил работу в России, а в марте объявил об уходе из страны. Бизнес приобрел сооснователь «НефтеХимСервиса» Александр Говор, чья компания «Гид» управляла 25 ресторанами сети в Сибири. Летом глава компании Олег Пароев говорил, что цены на блюда «немного подросли» в связи с ростом закупочных цен. Тогда же сеть предупреждала о проблемах с картошкой фри в некоторых заведениях, объяснив это тем, что мировые поставщики этой продукции отказались поставлять ее. Осенью блюдо вернули в меню ресторанов.