Лента новостей
Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество
СМИ узнали о просьбе Glencore снять ограничения на торги алюминием Rusal
Бизнес, 11 мая, 21:10
0
СМИ узнали о просьбе Glencore снять ограничения на торги алюминием Rusal
Glencore и попавший под санкции Rusal попросили Лондонскую биржу металлов снять ограничения на алюминий компании вслед за решением Минфина США. Биржа приостановила торги алюминием US Rusal еще 17 апреля
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Швейцарский трейдер Glencore и российская компания UC Rusal попросили Лондонскую биржу металлов (LME) временно снять ограничения на операции с алюминием компании, после того как Минфин США предоставил отсрочку для американского бизнеса на сворачивание контрактов с российской компанией. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Как уточняет агентство, Glencore, заключившая сделку о покупке 14,5 млн т алюминия у UC Rusal на период с 2012 по 2018 год, хочет иметь возможность размещать металл UC Rusal на складах Лондонской биржи до октября, как того предусматривает отсрочка.

Минфин США заявил об отсутствии цели разорить UC Rusal
Бизнес

Речь идет о так называемой генеральной лицензии (GL-14), которую выпустил Минфин США. Документ разрешает американским и иностранным компаниям завершить исполнение существующих контрактов с попавшей под санкции компанией Rusal до 23 октября 2018 года. Прежний срок должен был наступить 5 июня.

«Инициатива о снятии санкций исходит от Швейцарии, от Glencore и других компаний, которые покупают алюминий у UC Rusal. Они хотят, чтобы LME пересмотрела решение, сняла ограничение и привела его в соответствие с продлением сроков сворачивания бизнеса», — приводит агентство слова одного из своих собеседников.

Минфин США дал еще месяц на продажу активов Rusal, En+ и ГАЗа
Политика

В ответ на запрос Reuters о комментарии Лондонская биржа металлов заявила: «LME понимает, что рынок обеспокоен тем, как доказать, что металл соответствует условиям лицензии GL-14». Там уточнили, что «временные ограничения продолжат действовать до тех пор, пока не начнет реализовываться процесс, который значительно ослабит опасения рынка о действии лицензии GL-14 — в том числе в отношении металла, поступившего на склад после введения санкций в соответствии с контрактом, который был заключен до введения ограничений», приводит агентство комментарий LME.

Представитель UC Rusal не ответил на запрос РБК про обращение на биржу. Представитель Glencore в ответ на запрос РБК заявил: «Без комментариев».

Второй в мире производитель алюминия UC Rusal Олега Дерипаски 6 апреля попал в санкционный список США. Спустя несколько дней Лондонская биржа металлов уведомила, что приостанавливает с 17 апреля торги алюминием UC Rusal. В сообщении LME уточнялось, что бирже нужно время, чтобы выработать подход к дальнейшему взаимодействию с компанией.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

Министерство финансов США 23 апреля пообещало рассмотреть возможность снятия санкций с UC Rusal, если Олег Дерипаска выйдет из капитала UC Rusal и откажется от контроля над компанией. Тогда же Минфин США продлил до 23 октября 2018 года срок, к которому американским и иностранным компаниям следует завершить исполнение существующих контрактов с UC Rusal.