Лента новостей
Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн
СМИ узнали о просьбе Glencore снять ограничения на торги алюминием Rusal
Бизнес, 11 мая, 21:10
0
СМИ узнали о просьбе Glencore снять ограничения на торги алюминием Rusal
Glencore и попавший под санкции Rusal попросили Лондонскую биржу металлов снять ограничения на алюминий компании вслед за решением Минфина США. Биржа приостановила торги алюминием US Rusal еще 17 апреля
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Швейцарский трейдер Glencore и российская компания UC Rusal попросили Лондонскую биржу металлов (LME) временно снять ограничения на операции с алюминием компании, после того как Минфин США предоставил отсрочку для американского бизнеса на сворачивание контрактов с российской компанией. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Как уточняет агентство, Glencore, заключившая сделку о покупке 14,5 млн т алюминия у UC Rusal на период с 2012 по 2018 год, хочет иметь возможность размещать металл UC Rusal на складах Лондонской биржи до октября, как того предусматривает отсрочка.

Минфин США заявил об отсутствии цели разорить UC Rusal
Бизнес

Речь идет о так называемой генеральной лицензии (GL-14), которую выпустил Минфин США. Документ разрешает американским и иностранным компаниям завершить исполнение существующих контрактов с попавшей под санкции компанией Rusal до 23 октября 2018 года. Прежний срок должен был наступить 5 июня.

«Инициатива о снятии санкций исходит от Швейцарии, от Glencore и других компаний, которые покупают алюминий у UC Rusal. Они хотят, чтобы LME пересмотрела решение, сняла ограничение и привела его в соответствие с продлением сроков сворачивания бизнеса», — приводит агентство слова одного из своих собеседников.

Минфин США дал еще месяц на продажу активов Rusal, En+ и ГАЗа
Политика

В ответ на запрос Reuters о комментарии Лондонская биржа металлов заявила: «LME понимает, что рынок обеспокоен тем, как доказать, что металл соответствует условиям лицензии GL-14». Там уточнили, что «временные ограничения продолжат действовать до тех пор, пока не начнет реализовываться процесс, который значительно ослабит опасения рынка о действии лицензии GL-14 — в том числе в отношении металла, поступившего на склад после введения санкций в соответствии с контрактом, который был заключен до введения ограничений», приводит агентство комментарий LME.

Представитель UC Rusal не ответил на запрос РБК про обращение на биржу. Представитель Glencore в ответ на запрос РБК заявил: «Без комментариев».

Второй в мире производитель алюминия UC Rusal Олега Дерипаски 6 апреля попал в санкционный список США. Спустя несколько дней Лондонская биржа металлов уведомила, что приостанавливает с 17 апреля торги алюминием UC Rusal. В сообщении LME уточнялось, что бирже нужно время, чтобы выработать подход к дальнейшему взаимодействию с компанией.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

Министерство финансов США 23 апреля пообещало рассмотреть возможность снятия санкций с UC Rusal, если Олег Дерипаска выйдет из капитала UC Rusal и откажется от контроля над компанией. Тогда же Минфин США продлил до 23 октября 2018 года срок, к которому американским и иностранным компаниям следует завершить исполнение существующих контрактов с UC Rusal.