Лента новостей
Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество
Лондонская биржа металлов остановит торги алюминием UC Rusal с 17 апреля
Бизнес, 10 апр, 20:57
0
Лондонская биржа металлов остановит торги алюминием UC Rusal с 17 апреля
Лондонская биржа металлов с 17 апреля приостановит торги алюминием, произведенным попавшей под санкции США компанией Rusal. Бирже нужно время, чтобы выработать подход к дальнейшему взаимодействию с ней
Фото: Александр Кряжев / «РИА Новости»

Лондонская биржа металлов (LME) с 17 апреля приостановит торги алюминием попавшей под санкции США UC Rusal. Об этом биржа уведомила во вторник, 10 апреля.

6 апреля второй в мире производитель алюминия UC Rusal Олега Дерипаски был включен в санкционный список США SDN, означающий полную изоляцию от финансовой системы США. В понедельник акции компании обрушились более чем на 50% в Гонконге, утянув за собой вниз весь российский фондовый рынок. UC Rusal предупредила инвесторов о возможных технических дефолтах, а трейдеров попросила «немедленно приостановить платежи» по расчетам за алюминий.

Дерипаска назвал основания для санкций против него смешными и абсурдными
Политика

Торги алюминием под всеми брендами UC Rusal будут остановлены на LME вплоть до специального уведомления. Бирже нужно время, чтобы выработать подход к дальнейшему взаимодействию с компанией, попавшей под санкции, говорится в сообщении. LME отмечает, что участники рынка, заключившие сделки с алюминием под брендом UC Rusal до 6 апреля, в целом не подпадают под санкционные риски. Участники рынка, заключившие сделки в период с 6 по 16 апреля, находятся в зоне риска. А с 17 апреля от владельца металла под брендом UC Rusal биржа будет требовать письменные доказательства, что это не нарушает санкции, следует из сообщения регулятора.

По оценке директора группы корпоративных рейтингов АКРА Максима Худалова, UC Rusal продавала через LME около 10–20% произведенного алюминия (в 2017 году компания произвела 3,7 млн т). Компания, по его словам, в такой ситуации начнет больше работать с трейдерами, в том числе с китайскими.

Мосбиржа обсудила последствия американских санкций с En+ и «Русалом»
Политика

Президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России в августе 2017 года. У российских компаний было более полугода на подготовку к санкциям, но эксперты, опрошенные РБК, сходятся во мнении, что попадание в список SDN двух публичных международных компаний, UC Rusal и En+, — случай беспрецедентный.

Пока сама UC Rusal, сайт которой перестал работать во вторник, заявила, что «у нас все непросто»: «Работы много, в сложившейся ситуации компания рассматривает в зависимости от развития событий различные варианты действий в интересах бизнеса, акционеров и инвесторов, а также партнеров, с которыми компания находится в постоянном контакте». UC Rusal сделала это заявление в понедельник на своей странице в Facebook (позже это сообщение оказалось недоступно).

Цены на алюминий на LME отреагировали на новость ростом на 4%, на конец торгов во вторник металл торговался на уровне выше $2132 за т, он начал дорожать с момента объявления о санкциях против UC Rusal. В пятницу контракты на алюминий подорожали на 1,6%, в понедельник — более чем на 2%​.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея