Лента новостей
Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество
Лондонская биржа металлов остановит торги алюминием UC Rusal с 17 апреля
Бизнес, 10 апр, 20:57
0
Лондонская биржа металлов остановит торги алюминием UC Rusal с 17 апреля
Лондонская биржа металлов с 17 апреля приостановит торги алюминием, произведенным попавшей под санкции США компанией Rusal. Бирже нужно время, чтобы выработать подход к дальнейшему взаимодействию с ней
Фото: Александр Кряжев / «РИА Новости»

Лондонская биржа металлов (LME) с 17 апреля приостановит торги алюминием попавшей под санкции США UC Rusal. Об этом биржа уведомила во вторник, 10 апреля.

6 апреля второй в мире производитель алюминия UC Rusal Олега Дерипаски был включен в санкционный список США SDN, означающий полную изоляцию от финансовой системы США. В понедельник акции компании обрушились более чем на 50% в Гонконге, утянув за собой вниз весь российский фондовый рынок. UC Rusal предупредила инвесторов о возможных технических дефолтах, а трейдеров попросила «немедленно приостановить платежи» по расчетам за алюминий.

Дерипаска назвал основания для санкций против него смешными и абсурдными
Политика

Торги алюминием под всеми брендами UC Rusal будут остановлены на LME вплоть до специального уведомления. Бирже нужно время, чтобы выработать подход к дальнейшему взаимодействию с компанией, попавшей под санкции, говорится в сообщении. LME отмечает, что участники рынка, заключившие сделки с алюминием под брендом UC Rusal до 6 апреля, в целом не подпадают под санкционные риски. Участники рынка, заключившие сделки в период с 6 по 16 апреля, находятся в зоне риска. А с 17 апреля от владельца металла под брендом UC Rusal биржа будет требовать письменные доказательства, что это не нарушает санкции, следует из сообщения регулятора.

По оценке директора группы корпоративных рейтингов АКРА Максима Худалова, UC Rusal продавала через LME около 10–20% произведенного алюминия (в 2017 году компания произвела 3,7 млн т). Компания, по его словам, в такой ситуации начнет больше работать с трейдерами, в том числе с китайскими.

Мосбиржа обсудила последствия американских санкций с En+ и «Русалом»
Политика

Президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России в августе 2017 года. У российских компаний было более полугода на подготовку к санкциям, но эксперты, опрошенные РБК, сходятся во мнении, что попадание в список SDN двух публичных международных компаний, UC Rusal и En+, — случай беспрецедентный.

Пока сама UC Rusal, сайт которой перестал работать во вторник, заявила, что «у нас все непросто»: «Работы много, в сложившейся ситуации компания рассматривает в зависимости от развития событий различные варианты действий в интересах бизнеса, акционеров и инвесторов, а также партнеров, с которыми компания находится в постоянном контакте». UC Rusal сделала это заявление в понедельник на своей странице в Facebook (позже это сообщение оказалось недоступно).

Цены на алюминий на LME отреагировали на новость ростом на 4%, на конец торгов во вторник металл торговался на уровне выше $2132 за т, он начал дорожать с момента объявления о санкциях против UC Rusal. В пятницу контракты на алюминий подорожали на 1,6%, в понедельник — более чем на 2%​.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея