Лента новостей
Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество
Минфин США дал еще месяц на продажу активов Rusal, En+ и ГАЗа
Новые санкции США, 02 мая 2018, 02:21
0
Минфин США дал еще месяц на продажу активов Rusal, En+ и ГАЗа
Американские власти продлили на месяц срок продажи активов компаний, которые попали под санкции 6 апреля 2018 года — En+, ГАЗ и UC Rusal. Инвесторы должны избавиться от них до 6 июня. Ранее Минфин требовал сделать это до 7 мая
Фото: Илья Наймушин / Reuters

Минфин США выпустил обновленные версии документа, который устанавливает крайний срок, до которого инвесторы должны избавиться от акций и бондов компаний, попавших под санкции 6 апреля 2018 года. Соответствующие документы опубликованы на сайте ведомства.

Вместо генеральной лицензии № 13 Управления контроля зарубежных активов (OFAC) в действие вступает генеральная лицензия № 13А (.pdf), которая предписывает избавиться от ценных бумаг En+, ГАЗ и UC Rusal до 6 июня 2018 года. Ранее ведомство предписывало продать активы до 7 мая.

Кроме того, Минфин выпустил генеральную лицензию № 12B (.pdf), которая, как и предыдущая № 12А, предписывает до 5 июня прекратить все текущие операции и разорвать контракты с компаниями, попавшими в санкционный список. Однако в новый документ внесена правка: американским и иностранным компаниям завершить исполнение существующих контрактов с Rusal до 23 октября 2018 года. Это было оговорено в специальной генеральной лицензии.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

Ранее глава американского Минфина Стивен Мнучин рассказал о том, что у Вашингтона, поместившего под санкции ​UC Rusal, не было цели разорять российскую алюминиевую компанию или вытеснять ее из бизнеса. «Первый аспект [наших действий] заключается в том, чтобы [основной акционер UC Rusal, через En+ владеющий 48% ценных бумаг компании] Олег Дерипаска отказался от контроля над компанией», — сказал Мнучин.

23 апреля Минфин США выпустил генеральную лицензию № 14, которая позволила американским и другим иностранным компаниям завершить исполнение существующих контрактов с Rusal до 23 октября 2018 года. Это, как указал в беседе с телеканалом Bloomberg​ Мнучин, также свидетельствовало о том, что планов вывести Rusal из бизнеса у Вашингтона не было.

Потеря контроля: почему Дерипаска решил снизить долю в En+
Бизнес

Минфин США публично назвал три условия, выполнение которых необходимо для снятия санкций с Rusal. Первое: Дерипаска должен покинуть компанию (сейчас группе En+ Дерипаски принадлежит 48% Rusal, которые дают ему контроль). Второе: Rusal должна подать ходатайство в OFAC об исключении из санкционного списка. И третье: за время рассмотрения ходатайства у Минфина США не должна появиться какая-либо «другая неблагоприятная информация» относительно Rusal, и Минфин должны устраивать «факты и обстоятельства» ходатайства.