Лента новостей
Зеленский проголосовал на выборах президента Украины Политика, 11:09 Овечкин побил российский рекорд по заброшенным шайбам в плей-офф НХЛ Спорт, 11:08 На Украине завели дело из-за неоткрывшегося избирательного участка Общество, 11:07 Во время взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев Общество, 11:03 Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное Общество, 10:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:34 Премьер Шри-Ланки назвал взрывы в отелях и церквях трусливой атакой Общество, 10:33 Вице-спикер Рады встала на колени во время дебатов Порошенко и Зеленского Политика, 10:31 В МИД заявили об отсутствии россиян среди пострадавших на Шри-Ланке Общество, 10:17 «Турпомощь» заявила об отсутствии организованных туристов на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32
Новые санкции США ,  
0 
Минфин США дал еще месяц на продажу активов Rusal, En+ и ГАЗа
Американские власти продлили на месяц срок продажи активов компаний, которые попали под санкции 6 апреля 2018 года — En+, ГАЗ и UC Rusal. Инвесторы должны избавиться от них до 6 июня. Ранее Минфин требовал сделать это до 7 мая
Фото: Илья Наймушин / Reuters

Минфин США выпустил обновленные версии документа, который устанавливает крайний срок, до которого инвесторы должны избавиться от акций и бондов компаний, попавших под санкции 6 апреля 2018 года. Соответствующие документы опубликованы на сайте ведомства.

Вместо генеральной лицензии № 13 Управления контроля зарубежных активов (OFAC) в действие вступает генеральная лицензия № 13А (.pdf), которая предписывает избавиться от ценных бумаг En+, ГАЗ и UC Rusal до 6 июня 2018 года. Ранее ведомство предписывало продать активы до 7 мая.

Кроме того, Минфин выпустил генеральную лицензию № 12B (.pdf), которая, как и предыдущая № 12А, предписывает до 5 июня прекратить все текущие операции и разорвать контракты с компаниями, попавшими в санкционный список. Однако в новый документ внесена правка: американским и иностранным компаниям завершить исполнение существующих контрактов с Rusal до 23 октября 2018 года. Это было оговорено в специальной генеральной лицензии.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

Ранее глава американского Минфина Стивен Мнучин рассказал о том, что у Вашингтона, поместившего под санкции ​UC Rusal, не было цели разорять российскую алюминиевую компанию или вытеснять ее из бизнеса. «Первый аспект [наших действий] заключается в том, чтобы [основной акционер UC Rusal, через En+ владеющий 48% ценных бумаг компании] Олег Дерипаска отказался от контроля над компанией», — сказал Мнучин.

23 апреля Минфин США выпустил генеральную лицензию № 14, которая позволила американским и другим иностранным компаниям завершить исполнение существующих контрактов с Rusal до 23 октября 2018 года. Это, как указал в беседе с телеканалом Bloomberg​ Мнучин, также свидетельствовало о том, что планов вывести Rusal из бизнеса у Вашингтона не было.

Бизнес
Потеря контроля: почему Дерипаска решил снизить долю в En+

Минфин США публично назвал три условия, выполнение которых необходимо для снятия санкций с Rusal. Первое: Дерипаска должен покинуть компанию (сейчас группе En+ Дерипаски принадлежит 48% Rusal, которые дают ему контроль). Второе: Rusal должна подать ходатайство в OFAC об исключении из санкционного списка. И третье: за время рассмотрения ходатайства у Минфина США не должна появиться какая-либо «другая неблагоприятная информация» относительно Rusal, и Минфин должны устраивать «факты и обстоятельства» ходатайства.