Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11 Посольство заявило об отсутствии улик против российских биатлонистов Спорт, 21:05
Новые санкции США ,  
0 

Минфин США дал еще месяц на продажу активов Rusal, En+ и ГАЗа

Американские власти продлили на месяц срок продажи активов компаний, которые попали под санкции 6 апреля 2018 года — En+, ГАЗ и UC Rusal. Инвесторы должны избавиться от них до 6 июня. Ранее Минфин требовал сделать это до 7 мая
Фото: Илья Наймушин / Reuters

Минфин США выпустил обновленные версии документа, который устанавливает крайний срок, до которого инвесторы должны избавиться от акций и бондов компаний, попавших под санкции 6 апреля 2018 года. Соответствующие документы опубликованы на сайте ведомства.

Вместо генеральной лицензии № 13 Управления контроля зарубежных активов (OFAC) в действие вступает генеральная лицензия № 13А (.pdf), которая предписывает избавиться от ценных бумаг En+, ГАЗ и UC Rusal до 6 июня 2018 года. Ранее ведомство предписывало продать активы до 7 мая.

Кроме того, Минфин выпустил генеральную лицензию № 12B (.pdf), которая, как и предыдущая № 12А, предписывает до 5 июня прекратить все текущие операции и разорвать контракты с компаниями, попавшими в санкционный список. Однако в новый документ внесена правка: американским и иностранным компаниям завершить исполнение существующих контрактов с Rusal до 23 октября 2018 года. Это было оговорено в специальной генеральной лицензии.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 

Ранее глава американского Минфина Стивен Мнучин рассказал о том, что у Вашингтона, поместившего под санкции ​UC Rusal, не было цели разорять российскую алюминиевую компанию или вытеснять ее из бизнеса. «Первый аспект [наших действий] заключается в том, чтобы [основной акционер UC Rusal, через En+ владеющий 48% ценных бумаг компании] Олег Дерипаска отказался от контроля над компанией», — сказал Мнучин.

23 апреля Минфин США выпустил генеральную лицензию № 14, которая позволила американским и другим иностранным компаниям завершить исполнение существующих контрактов с Rusal до 23 октября 2018 года. Это, как указал в беседе с телеканалом Bloomberg​ Мнучин, также свидетельствовало о том, что планов вывести Rusal из бизнеса у Вашингтона не было.

Потеря контроля: почему Дерипаска решил снизить долю в En+
Бизнес

Минфин США публично назвал три условия, выполнение которых необходимо для снятия санкций с Rusal. Первое: Дерипаска должен покинуть компанию (сейчас группе En+ Дерипаски принадлежит 48% Rusal, которые дают ему контроль). Второе: Rusal должна подать ходатайство в OFAC об исключении из санкционного списка. И третье: за время рассмотрения ходатайства у Минфина США не должна появиться какая-либо «другая неблагоприятная информация» относительно Rusal, и Минфин должны устраивать «факты и обстоятельства» ходатайства.