Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти отказались от услуг оператора соцтакси после нападения на женщину Общество, 19:52 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Спорт, 19:33 Natura Siberica подала иск к совладелице компании на ₽1,7 млрд Бизнес, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Спорт, 19:09 Глава ЕЦБ «поставила точку» в обсуждении статуса криптоактивов Крипто, 19:09 Топ-менеджеры ПСБ приняли участие в форуме «Банки России — XXI век» Пресс-релиз, 19:06 Москва потребовала расследовать кражу таблички с мемориала в Риге Общество, 18:59 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Спорт, 18:55 Настольную игру с фишками из римского стекла нашли под Калининградом Стиль, 18:52 Биотехнологии растут на 15% в год. Какие вакансии предлагает отрасль РБК и BIOCAD, 18:52 Стратегические сессии НРФ: перспективы развития рекламного рынка Партнерский материал, 18:47 «Локомотив» объявил состав на матч Лиги Европы против «Марселя» Спорт, 18:45 МИД заявил об ожидании скорого освобождения россиянина Франчетти в Чехии Политика, 18:44
Финансы ,  
0 

Бумаги En+ и Rusal выросли после решения Дерипаски снизить долю

Глобальные депозитарные расписки En+ и акции UC Rusal выросли на торгах на Московской бирже. Рост произошел после сообщения, что бизнесмен Олег Дерипаска согласился снизить свою долю в En+
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Глобальные депозитарные расписки En+ показали рост после решения бизнесмена Олега Дерипаски снизить свою долю в компании. После этого объявления выросли также акции UC Rusal.

Рост GDR En+ к закрытию торгов 27 апреля на Московской бирже составил 0,67%. До объявления о решении Дерипаски бумаги снижались.

Акции UC Rusal на Московской бирже к закрытию выросли на 3,18% по отношению к закрытию в четверг, демонстрируя небольшой рост до сообщения En+.

Потеря контроля: почему Дерипаска решил снизить долю в En+
Бизнес
Олег Дерипаска

Отреагировали также на эти сообщения En+ и цены на алюминий: на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость фьючерсов на алюминий с поставкой через три месяца снизилась на 3,1% к предыдущему закрытию, до отметки $2205 за тонну, сообщает Bloomberg.

En+ сообщила, что обратилась в Министерство финансов США за послаблениями по санкциям. Речь идет об официальной просьбе о продлении срока транзакций с компанией до 31 октября 2018 года. В сообщении компании отмечается, что, если просьба не будет удовлетворена, это существенно повлияет ​на листинг En+ на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal
Бизнес
Олег Дерипаска

Компания также обнародовала согласие Олега Дерипаски снизить долю в компании ниже 50% и покинуть совет директоров.​ Сокращение его доли в капитале En+ автоматически снижает его долю в UC Rusal. ​Дерипаска также согласился на назначение новых членов в совет директоров для увеличения количества независимых директоров.

Ранее источники Reuters сообщили, что UC Rusal планирует назначить полностью независимый новый совет директоров. Цель этого решения — убедить США смягчить санкции в отношении компании и позволить ей возобновить поставки. Собеседники агентства заявили, что Rusal придется уйти с мирового рынка алюминия, если ограничения не будут ослаблены.

23 апреля Вашингтон объявил о готовности смягчить санкции, наложенные на UC Rusal, если Олег Дерипаска выйдет из капитала компании и откажется от контроля над ней.

Спустя несколько дней Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что российский бизнесмен не намерен этого делать. Собеседники агентства утверждают, что Дерипаска ждет изменения позиции США под влиянием стран Евросоюза.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 
Фото:Артем Коротаев / ТАСС

В самой Rusal назвали заявления источников Bloomberg и Reuters «вымыслом», создающим ложное представление о происходящем, и «дилетантскими комментариями».